A Rúcula

Delgada e com folhas verde escuro recortadas, tem um cheiro pungente e sabor ligeiramente amargo, picante.  No entanto, o sabor das folhas mais jovens não são tão fortes como as folhas maduras.

 

Conteúdo nutricional

Com um baixo teor de gordura e de colesterol e é uma boa fonte de proteína. Ela contém vitaminas, A, B, C e K. Um diversificado conteúdo mineral também é encontrado onde se inclui o ferro, cálcio, fósforo, potássio, magnésio, manganês, zinco e cobre.

 

Benefícios para a saúde

A rúcula é amplamente reconhecida como um alimento anti-câncer potente.  Devido ao seu conteúdo variado de vitaminas e minerais.  Existem estudos que apontam que quando a rúcula está integrada na dieta como um item regular, pode ajudar a prevenir a maioria das formas de câncer.

As Pesquisas Científicas tem repetidamente estabelecido o papel de vegetais crucíferos na prevenção de doenças. A rúcula contém vários fitoquímicos, que desempenham um papel antioxidante vital no corpo. Eles ajudam a livrar o corpo de toxinas e substâncias cancerígenas, que são responsáveis ​​pelo desenvolvimento de muitas doenças.

Os Fitoquímicos melhoram a inter-atividade celular e a comunicação. Isso melhora as funções celulares e produtividade. Estes agentes potentes também ajudam a proteger a pele dos efeitos dos raios ultravioleta. Outras funções de fitonutrientes são a purificação do sangue, o melhoramento da distribuição de oxigênio no sangue, o aumento dos níveis de energia e o apoio à saúde da pele.

 

Preparação

O melhor é manter as raízes e caules fibrosos até estar prontos para uso. Isso ajuda a preservar a frescura.

Para o máximo de benefícios nutricionais, o melhor é comer o vegetal em sua forma bruta. Isso porque o calor tende a destruir a maioria dos nutrientes. Misture a rúcula com outros legumes para fazer uma salada saudável. O sabor vai concerteza melhorar qualquer receita de salada.

Você também pode usar a rúcula como um dos ingredientes vegetais em sanduíches. A erva pode ser cozida, embora brevemente. Isso irá garantir que a maioria dos nutrientes delicados são retidos no alimento.  Pode também ser adicionada como um ingrediente final em sopas ou pizzas. Apenas um pouco de rúcula é bom para realçar o sabor dos alimentos.

 

Preparação Perfeita

Para conseguir uma excelente absorção do cálcio, existente na rúcula, junte uma fonte de vitamina D e de magnésio. Por exemplo, junte à sua salada de rúcula, ovo e beterraba. Ou atum e arroz integral.

Relativamente à absorção da vitamina C, é importante lembrar que o nosso organismo absorve apenas 20% da Vitamina C que ingerimos. Então faz-se necessário o uso de um "absorvente" desta vitamina. É conhecido pela ciência que a aveia é capaz de reter até 80% da vitamina no organismo, tornando a sua ingestão mais eficaz. Caso consiga juntar aveia à salada de rúcula o organismo irá beneficiar. No entanto também poderá obter bons resultados se juntar berinjela, brócolos e/ou cenoura.

 

Armazenamento

É altamente perecível deve ser consumida rapidamente, uma vez que não se mantém bem no frigorífico. Enrole as raízes numa toalha de papel molhada e coloque-a em um saco plástico perfurado. Isto vai preservá-la por alguns dias. Você também pode colocar a planta em um copo de água. Certifique-se que troca a água frequentemente.

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