Castanhas Assadas com Alecrim

As castanhas podem ser assadas de diversas formas, seja no forno elétrico, num assador de barro ou metal ou colocando-as nas brasas de uma fogueira. No microondas, infelizmente, ainda não acertei no tempo/potência...

Preparação

  • Antes de assar as castanhas, utilize uma faca para dar um golpe horizontal na castanha. Assim evitará que com o calor, o interior da castanha exploda e facilitará a cozedura da castanha.
  •  

Uma sugestão diferente...

 

Castanhas com Alecrim

  • 1 kg de castanhas
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal grosso

 

  • Prepare as castanhas fazendo-lhes um corte e coloque-as num tabuleiro.
  • Borrife-as ligeiramente com água e tempere com sal a gosto. Junte também as folhinhas de alecrim previamente separadas do raminho.
  • Leve as castanhas ao forno aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.