Dia dos Reis: Formigos ou Mexidos

Uma excelente receita para ter feito no Dia de Reis ou para fazer em qualquer altura no Inverno.

É uma boa forma de gastar o pão que sobrou das rabanadas e os frutos secos que não foram comidos no Natal e Passagem de Ano...

Ingredientes:
1L de água
200 grs de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de mel
1 rasca de laranja ou limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
250grs de pão duro em cubinhos
4 gemas
1 cálice cheio de Vinho do Porto
40grs de manteiga
60grs de passas + 30grs de pinhões ou outro tipo de frutos secos que tenham sobrado das festas natalícias (nozes, amêndoas, avelãs)
Canela em pó


Preparação:

Deixe num tachinho a água, o açúcar, o mel, a casca de laranja ou limão, o pau de canela e sal e deixe ferver durante 3 minutos.

Junte depois o pão, mexa até ferver e retire do lume. Deixe arrefecer durante uns minutos.

Á parte, misture as gemas com o Vinho do Porto e deite, em fio, no preparado anterior, mexendo sempre.

Adicione a manteiga em pedacinhos, os frutos partidos aos bocadinhos e leve de novo ao lume, mexendo cuidadosamente, sem deixar ferver.

Retire, deite numa travessa ou taças e polvilhe com canela a gosto.
Crie o seu site grátis Webnode