Funny Creamy de Castanha
"Quentes e boas" já se ouvem e cheiram-se por todas as cidades...
É tradição na minha família comer-se castanhas assadas no Dia de Todos os Santos...
Trago-vos uma receita cedida pela Confraria da Castanha de Soutos da Lapa. Espero que consigam imprimir o V/o cunho pessoal nas quantidades dos ingredientes... Usem a a V/a sensibilidade culinária. Boa sorte!
CREME DE CASTANHA
(Ao jeito de receita gastronómica)
A castanha “Soutos da Lapa”, martaínha ou longal, colhida em seu tempo, pilada ou já congelada, é sempre ingrediente primeiro. Depois a cebola, quanto baste dela, partida à maneira. E os cogumelos que podem ser comprados na feira. Raminho de salsa, aos bocadinhos, não pode faltar e o azeite virgem para temperar. Sal da marinha, só um dedal de mão pequenina e água da fonte que será sempre elemento matriz. Depois é o segredo que não se revela e o cheiro bom que vem da tigela.