Manjar Branco com Ameixas em Calda
14-07-2015 23:39
Ingredientes
- 3 copos de leite
- 1 lata de leite de coco
- 1/2 colher (chá) rasa de sal
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pau de canela
- 4 colheres (sopa) de Maizena (dissolvidas no leite frio)
- 1 colher (chá) cheia de manteiga
Modo de Preparação
Misture todos os ingredientes e leve ao lume, numa panela, mexendo sempre até começar a engrossar. Afaste um pouco do lume e mexa vigorosamente até que fique um creme liso. Volte a colocar a panela ao lume para acabar de cozinhar, mexendo sempre. Retire do lume, junte a manteiga, misture bem e coloque imediatamente numa forma.
Deixe arrefecer e depois coloque no frigorífico durante algumas horas, para, então depois, desenformar e decorar com ameixas em calda.
Calda:
- Leve ao lume 1 chávena de açúcar, com 250g de ameixas vermelhas descaroçadas e 0,5L água. Deixe ferver até formar uma calda não muito grossa. Retire do lume e deixe arrefecer.