Marmelos Assados
23-10-2015 22:27
Eu ADORO assados! Só com um pouco de água no fundo do tabuleiro... marmelos com casca mas sem caroço, cortados às fatias finas, polvilhados com canela e açúcar amarelo. Formo. E depois comer!
Vi esta versão com flor de anis, casca de limão, vinho do Porto e canela em pau. Também deve ser muito boa. Ora aqui vai:
ingredientes:
- 4 marmelos
- 1 casca limão
- 200ml vinho do Porto
- 200g açúcar mascavado
- 1 pau de canela
- 2 flores de anis
Parta os marmelos em quartos e retire o caroço.
Coloque numa assadeira, junte a casca do limão, o pau de canela, as flores de anis, o açúcar e regue com o vinho do Porto.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ª ate o marmelo estar assado ( espete com um garfo). Mais ou menos 30min.
Durante o processo vá reguendo com a calda.
Sirva morno ou frio.