Marmelos Assados

Eu ADORO assados! Só com um pouco de água no fundo do tabuleiro... marmelos com casca mas sem caroço, cortados às fatias finas, polvilhados com canela e açúcar amarelo. Formo. E depois comer!

Vi esta versão com flor de anis, casca de limão, vinho do Porto e canela em pau. Também deve ser muito boa. Ora aqui vai:

ingredientes:

  • 4 marmelos
  • 1 casca limão
  • 200ml vinho do Porto
  • 200g açúcar mascavado
  • 1 pau de canela
  • 2 flores de anis


Parta os marmelos em quartos e retire o caroço.
Coloque numa assadeira, junte a casca do limão, o pau de canela, as flores de anis, o açúcar e regue com o vinho do Porto.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ª ate o marmelo estar assado ( espete com um garfo). Mais ou menos 30min.
Durante o processo vá reguendo com a calda.
Sirva morno ou frio.

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