Pão de Ló Húmido
30-03-2015 00:28
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 180°C.
Unte uma forma redonda com margarina, forre com papel vegetal e torne a untar com margarina.
Numa tigela funda, deite as gemas, os ovos, o açúcar e bata com a batedeira eléctrica na velocidade máxima durante 15 minutos. Aos poucos e ainda com a batedeira ligada mas numa posição media, vá adicionando a farinha peneirada com o fermento, até conseguir uma mistura leve e fofa.Verta o preparado para a forma com buraco forrada com papel vegetal untado com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos aproximadamente (depende se gostam dele mais ou menos humido).
Ingredientes
300 g de açúcar
150 g de farinha
9 ovos + 3 gemas
1 c. chá de fermento em pó para bolos
Margarina para untar
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 180°C.
Unte uma forma redonda com margarina, forre com papel vegetal e torne a untar com margarina.
Numa tigela funda, deite as gemas, os ovos, o açúcar e bata com a batedeira eléctrica na velocidade máxima durante 15 minutos. Aos poucos e ainda com a batedeira ligada mas numa posição media, vá adicionando a farinha peneirada com o fermento, até conseguir uma mistura leve e fofa.Verta o preparado para a forma com buraco forrada com papel vegetal untado com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos aproximadamente (depende se gostam dele mais ou menos humido).
Desenformar assim que arrefecer.