Salmão com Molho de Maracujá
11-08-2015 23:46
3 dentes de alho Alecrim (1 raminho) pimenta (a gosto) azeite cerca de 1/2 xícara sal - 1 colher de sobremesa 1 colher sopa de sumo de limão 3 maracujás 1 colher de de mel 1 colher de margarina 1 colher de chá açucar 1/2 cebola picada bem miúda Papel alumínio
Ingredientes:
500 g de lombos de salmão
Modo de Preparação:
- Amasse o alho, alecrim, sal, limão, pimenta e o azeite tudo junto
- Tempere o peixe com o molho anterior
- Forre o marinex ou forma com papel alimínio e coloque o peixe temperado, com a pele para baixo, faça pequenos cortes para penetrar o tempero, reserve por aproximadamente uns 20 minutos
- Leve ao forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 25 a 30 minutos
- Quando estiver a faltar uns 10 minutos, retire do forno e abra o papel aluminio para dourar o peixe
- Coloque novamente no forno
Molho de Maracujá:
- Numa panela derreta a margarina e adicione a cebola ralada ou picada
- Deixe a refogar durante uns 3 minutos e lume médio
- Acrescente a polpa do maracujá e o mel e se estiver muito ácido adicione o açúcar
- Refogue aproximadamente 2 minutos
- Regue o peixe com o molho