Arquivo de Artigos

Projecto PES e os Funny Chefs

Com o objetivo de diversificar as atividades desenvolvidas no âmbito do Programa de Educação Para a Saúde, o projeto Funny Chefs na Cozinha foi convidado pela Escola Secundária Soares Basto de Oliveira de Azeméis, a desenvolver atividades culinárias inseridas no programa curricular.Tudo na página 4...
Ler mais

O Dia da Alimentação 2015

O Dia da Alimentação foi festejado na Escola Básica Fonte Joana em Oliveira de Azeméis.Toda a notícia na pág. 16 do Jornal Correio de Azeméis:https://issuu.com/correiodeazemeis/docs/3-11-2015/1?e=5322840/31103497
Ler mais

Fatia de Pão Com... Manteiga de Amendoim e Companhia

Estou rendida ao sabor da manteiga de amendoim... Um alimento muito completo, mas deve ser consumido moderadamente. Rico em cálcio, magnésio, vitaminas do complexo B e vitamina E, selénio e ferro.Barrar a fatia de pão com manteiga de amendoim, colocar banana às fatias e espalhar sementes de...
Ler mais

Crumble de Marmelos

Vão ficar fãs!Delicioso e muito fácil de fazer... Uma sobremesa de Outono.Ingredientes:3 marmelos150 g de açúcar1 pau de canela30 g de margarinaágua3 colheres de sopa de vinho do PortoPara a massa:200 g de farinha50 g de amêndoas raladas1 colher de sopa de canela em pó80 g de açúcar amarelo100...
Ler mais

Marmelos Assados

Eu ADORO assados! Só com um pouco de água no fundo do tabuleiro... marmelos com casca mas sem caroço, cortados às fatias finas, polvilhados com canela e açúcar amarelo. Formo. E depois comer!Vi esta versão com flor de anis, casca de limão, vinho do Porto e canela em pau. Também deve ser muito...
Ler mais

Marmelada de Marmelos

INGREDIENTES2 kg de marmelos ¾ de peso dos marmelos sem a casca e sem o caroço em açúcar 200ml água         Preparação1. Descascar os marmelos. Cortar em quartos e retirar os caroços. Cortar os marmelos em pedacinhos.2. Numa panela colocar os marmelos e 200...
Ler mais

Caldo de Legumes e Cogumelos Shiitake

Corte os Shiitakes, cebola e legumes de sua preferência. (como cenoura, aipo, bróculos, alho francês, etc.) em fatias finas. Prepare um caldo com frango. Acrescente os legumes e quando estiverem cozidos, junte os Shiitakes.Para enriquecer esta sopa, adicione tofu cortado em cubinhos.
Ler mais

Feijoada de Cogumelos Shiitake

1 cebola picada 1 lata de feijão cozido 1 lata de salsichas 150 g de bacon 300 g de cogumelos 2 colheres (sopa) de polpa de tomate Sal e pimenta a gosto 2 colheres (sopa) de manteigaNum tacho, faça um refogado com a manteiga, a cebola, bacon em fatias e a polpa de tomate. Depois de estar tudo bem...
Ler mais

Cogumelos Shiitake Recheados

Ingredientes:Bacon Pimento verde Pimento vermelho Ananas Cebola Chourição Queijo ralado Cogumelos shiitake Manteiga de alho Preparação:Partir os pimentos, o ananás, o chourição a cebola e o bacon em cubos muito pequeninos.Numa sertã colocar um pouco de manteiga com sabor a alho para saltear os...
Ler mais