Com o objetivo de diversificar as atividades desenvolvidas no âmbito do Programa de Educação Para a Saúde, o projeto Funny Chefs na Cozinha foi convidado pela Escola Secundária Soares Basto de Oliveira de Azeméis, a desenvolver atividades culinárias inseridas no programa curricular.Tudo na página 4...
11-12-2015 15:23
Ler mais
O Dia da Alimentação foi festejado na Escola Básica Fonte Joana em Oliveira de Azeméis.Toda a notícia na pág. 16 do Jornal Correio de Azeméis:https://issuu.com/correiodeazemeis/docs/3-11-2015/1?e=5322840/31103497
13-11-2015 23:31
Ler mais
Estou rendida ao sabor da manteiga de amendoim... Um alimento muito completo, mas deve ser consumido moderadamente. Rico em cálcio, magnésio, vitaminas do complexo B e vitamina E, selénio e ferro.Barrar a fatia de pão com manteiga de amendoim, colocar banana às fatias e espalhar sementes de...
02-11-2015 17:05
Ler mais
Um dia recheado de sabores, aromas, texturas, descobertas e super poderes.A diversão e opções de lanches originais deram um sabor especial a este dia a todos os alunos desta escola.Segue o link da reportagem feita pela Escola Fonte...
02-11-2015 15:39
Ler mais
Vão ficar fãs!Delicioso e muito fácil de fazer... Uma sobremesa de Outono.Ingredientes:3 marmelos150 g de açúcar1 pau de canela30 g de margarinaágua3 colheres de sopa de vinho do PortoPara a massa:200 g de farinha50 g de amêndoas raladas1 colher de sopa de canela em pó80 g de açúcar amarelo100...
23-10-2015 22:38
Ler mais
Eu ADORO assados! Só com um pouco de água no fundo do tabuleiro... marmelos com casca mas sem caroço, cortados às fatias finas, polvilhados com canela e açúcar amarelo. Formo. E depois comer!Vi esta versão com flor de anis, casca de limão, vinho do Porto e canela em pau. Também deve ser muito...
23-10-2015 22:27
Ler mais
INGREDIENTES2 kg de marmelos ¾ de peso dos marmelos sem a casca e sem o caroço em açúcar 200ml água Preparação1. Descascar os marmelos. Cortar em quartos e retirar os caroços. Cortar os marmelos em pedacinhos.2. Numa panela colocar os marmelos e 200...
23-10-2015 22:14
Ler mais
Corte os Shiitakes, cebola e legumes de sua preferência. (como cenoura, aipo, bróculos, alho francês, etc.) em fatias finas. Prepare um caldo com frango. Acrescente os legumes e quando estiverem cozidos, junte os Shiitakes.Para enriquecer esta sopa, adicione tofu cortado em cubinhos.
11-10-2015 21:56
Ler mais
1 cebola picada 1 lata de feijão cozido 1 lata de salsichas 150 g de bacon 300 g de cogumelos 2 colheres (sopa) de polpa de tomate Sal e pimenta a gosto 2 colheres (sopa) de manteigaNum tacho, faça um refogado com a manteiga, a cebola, bacon em fatias e a polpa de tomate. Depois de estar tudo bem...
11-10-2015 21:46
Ler mais
Ingredientes:Bacon Pimento verde Pimento vermelho Ananas Cebola Chourição Queijo ralado Cogumelos shiitake Manteiga de alho Preparação:Partir os pimentos, o ananás, o chourição a cebola e o bacon em cubos muito pequeninos.Numa sertã colocar um pouco de manteiga com sabor a alho para saltear os...
11-10-2015 21:38
Ler mais