Arquivo de Artigos

Chegou o Outono ... Novos hábitos alimentares

Segundo a medicina tradicional Chinesa, o Outono está relacionado ao elemento Metal e tem associados os órgãos Pulmão e Intestino grosso.Nesta época recomendam-se os alimentos de energia neutra, de modo a equilibrar, e temperada, para tonificar.Devem abundar na dieta os vegetais de cor branca:...
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Regresso à Escola: Como Evitar Que as Crianças Fiquem Doentes

As crianças voltam às escolas e os pais aos empregos e já estão a ligar da escola porque a febre atacou.Há vários factores que contribuem para as viroses nesta época: contacto com muitas pessoas, stress emocional do regresso à escola e época do ano.Seja rigoroso com os tempos de sono. A maioria das...
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Cozinhar no microondas: Bolachas com Chocolate

Ingredientes:1 chávena de farinha 1/4 chávena de açúcar amarelo1 ovo1 pitada de sal1 colher de sopa de chocolate em pó1 colher de sopa de manteigaPreparação:Numa tigela misture a farinha, o açúcar, o sal, o chocolate a manteiga e por fim o ovo.Misture tudo. (Se necessário acrescente um pouco de...
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Cozinhar no Microondas: Pão

Para o pão de microondas é preciso um ovo, uma colher de sopa de farelo de aveia, uma colher de sopa de iogurte e uma colher de café de fermento em pó. Coloque  numa taça o ovo e o farelo de aveia. Adicione o iogurte e o fermento. Misture bem todos os ingredientes com um garfo ou mixer....
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Cozinhar no Microonas - Caramelos

Ingredientes 1/4 chávena de manteiga sem sal1/2 chávena de açúcar branco1/2 chávena de açúcar mascavo1/2 chávena de mel1/2 chávena de leite condensadoModo de preparaçãoMisture todos os ingredientes numa tigela própria para microondas. Ligue o microondas na potência alta...
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Cozinhar no Microondas: Recipientes

O maior cuidado a ter com o micro-ondas, para que seja tecnicamente seguro, está relacionado com o recipiente usado no aquecimento dos alimentos.O material mais utilizado para a produção de plásticos de policarbonato é o Bisfenol-A (BPA). De acordo com as evidências científicas, quando o BPA entra...
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Cozinhar no Microondas: Curiosidades

Relacionamos a seguir algumas dúvidas mais constantes:- O alumínio pode ou não pode ser utilizado no forno microondas? O alumínio não é transparente ás microondas de modo que o alimento dentro das bandejas ou pratos de alumínio só recebem energia das micro-ondas através de sua superfície. As...
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Cozinhar no Microondas: Princípios

Será que preparar ou aquecer alimentos no micro-ondas põe em perigo os seus nutrientes e isso pode ter consequências para a saúde?Usar o micro-ondas na preparação ou aquecimento dos alimentos é hoje uma tarefa banal. No entanto, continuam a existir dúvidas sobre a sua interação com os alimentos.O...
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Cozinhar no Microondas: Princípios Básicos II

TÉCNICAS DE COZEDURA EM MICROONDAS As técnicas de cozedura usadas no forno microondas são as mesmas utilizadas na cozedura convencional, mas a rapidez com que os alimentos cozinham é maior, portanto, a cozedura deve ser acompanhada de alguns cuidados. A cozedura pelo processo de...
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Cozinhar no Microondas: Princípios Básicos I

PRINCÍPIOS BÁSICOS PARA A COZEDURA EM MICROONDASA velocidade e a uniformidade do cozimento dependem do alimento em si. As microondas penetram no alimento de 2,5 a 5 cm por toda a sua superfície (superior, inferior e lados). O interior dos alimentos com mais de 5 cm de espessura cozinha por...
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