Arquivo de Artigos

A Fruta que Vai Revolucionar a Pastelaria

A fruta da imagem acima se chama Fruta-milagrosa, e foi descoberta na África em 1725, onde era mastigada por membros das tribos indígenas antes das refeições. O mais interessante sobre essa fruta é que ela causa uma mudança da sensação gustativa de quem a prova, fazendo com que tudo que se prove...
Ler mais

Delicia de Romã

O Inverno chegou e as romãs vermelhas e amarelas invadiram as frutarias. Grãos doces, sumarentos e vermelhos. Sugestão para usar romã. Não é aconselhável a intolerantes a lactose. Ingredientes: iogurte grego natural mel (facultativo) raspa de limão a gosto (laranja ou lima) grãos de...
Ler mais

Conhecer Melhor os Frutos 1ª Parte - Os Frutos Secos

As frutas frescas possuem uma variedade de deliciosos sabores e cores vibrantes. As mais facilmente disponíveis e mais económicas são as a que chamamos "futas da época" (por exemplo: morangos na Primavera e início do Verão, melão no Verão, castanha no Outono, …). As facilidades...
Ler mais

Muesli Delicioso

A época festiva associada ao Natal e Ano Novo terminou... O que fazer aos frutos que sobraram? Foi este pensamento que tive e lembrei-me de partilhar uma receita de muesli. Espero que gostem! Esta é apenas uma sugestão. Usa a tua imaginação. Faz a tua própria combinação de frutos e...
Ler mais

Crise pode agravar alimentação infantil

Publicado em 2013-06-01   A crise económica que se vive atualmente em Portugal poderá contribuir para o agravamento do estado nutricional das crianças, uma vez que o menor poder económico limita a realização de uma alimentação nutricionalmente equilibrada,...
Ler mais

Dia dos Reis

Celebra este dia fazendo uma coroa de rei! Vai até à nossa Galeria de Fotos e vê o que temos para ti!   O Dia de Reis celebra-se a 6 de Janeiro. Assinala a data em que os três Reis Magos (Gaspar, Belchior - ou Melchior - e Baltasar) foram visitar a dar oferendas ao Menino Jesus. Deram-lhe...
Ler mais

Hierarquia na Cozinha

Para perceberes como as tarefas são dividas numa cozinha a sério, explicamos-te a hierarquia na cozinha. Na gastronomia, assim, como em outras profissões deparamos-nos com uma divisão de tarefas e responsabilidades a serem cumpridas. Para se atingir um posto desejado, deve-se estudar e praticar...
Ler mais

Blogue Principal

O nosso novo blogue foi lançado hoje. Fique atento ao blogue para estar a par das novidades. Pode ler os novos posts via Feed RSS.
Ler mais