Arquivo de Artigos

Pêssegos Melba

Uma sobremesa clássica, célebre crianção do chef de cozinha francês, Auguste Escoffier, recebeu este nome em homenagem à cantora lírica Nellie Melba.INGREDIENTES:300g de framboesas frescas ou congeladas2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro375 g de açúcar1 fava de baunilha, cortada...
Ler mais

Pêssegos No Churrasco

Verão combina com fruta e churrascos ao ar livre.Para além do abacaxi podemos grelhar pêssegos. Experimentem...Ingredientes         8 pêssegos grandes;         3 colheres (sopa) de mel;        ...
Ler mais

Pflaumentorte (Torta de Ameixa)

Pflaumentorte (Torta de Ameixa) INGREDIENTES:2 colheres de (sopa) de açúcar cristal ou granulado fino 2 chávenas de (chá) farinha de trigo 1 chávena de (chá) de manteiga ½ chávena de açúcar Creme de chantilly para acompanhar 2 a 3 kg de ameixas Manteiga para untar 1...
Ler mais

Bolo de Ameixa

Ingredientes:4 chávenas de chá de farinha de trigo;4 ovos;250 g de manteiga;3 chávenas de chá de açúcar refinado;1 colher (chá) de fermento em pó;250g de ameixa sem caroço;½ Litro de água.Modo de PreparaçãoCalda:Leve ao lume 1 chávena de açúcar, as ameixas picadas e a água....
Ler mais

Manjar Branco com Ameixas em Calda

Ingredientes 3 copos de leite1 lata de leite de coco1/2 colher (chá) rasa de sal8 colheres (sopa) de açúcar1 pau de canela4 colheres (sopa) de Maizena (dissolvidas no leite frio)1 colher (chá) cheia de manteigaModo de PreparaçãoMisture todos os ingredientes e leve ao lume, numa...
Ler mais

Fruta da Época: Ameixas...Tantas Variedades, Tantas Utilizações

Uma das particularidades das ameixas é a sua existência em maior número de variedades do que qualquer outra espécie de fruto de caroço - cerca de duas mil, no total.De acordo com o local onde é cultivada, tamanho, cor, sabor e estação do ano em que se desenvolve, a ameixa recebe denominações...
Ler mais

Água Aromatizada de Cereja

Ingredientes1 litro de água de côco geladaver receita: https://www.funny-chefs-na-cozinha.com/news/funny-lanches-agua-de-coco/10 morangos10 cerejas sem caroço3 rodelas de limão ou lima geloPrepare a água de côco.Corte os morangos em fatias finas, corte também as cerejas em...
Ler mais

Dueto de Cerejas

Uma combinação invulgar, mas deliciosa. Experimentem..Ingredientes200g de queijo25 cerejas descaroçadasPalitosModo de PreparaçãoApoie o pedaço de queijo sobre uma tábua e corte em fatias (1 cm).Corte cada fatia em tiras (1 cm).Corte as tiras em cubos (1 cm).Espete um cubo de queijo em cada palito e...
Ler mais

Cerejas em Gelado

Ingredientes400 g de cerejas sem caroço e cortadas em pedaços 100 g de chocolate negro (raspas) 4 gemas 500ml de natas 200 ml de leite 120 g de açúcar 3 c.sobremesa de açúcarModo de preparaçãoMacerar as cerejas com as colheres de açúcar.Aquecer o leite com as natas.Simultaneamente bater as gemas...
Ler mais

Fruta Da Época: CEREJAS ... tantos benefícios ao comê-las

A cerejeira é originária do Sudoeste da Ásia. Na cultura japonesa, a árvore era associada aos samurais, porque se considerava que a sua vida era tão efémera quanto a da flor de cerejeira. Esta é, alias, considerada uma das flores mais belas do mundo. Também na Índia a flor é considerada sagrada,...
Ler mais