Arquivo de Artigos

Lombo com Molho de Cerejas

Ingredientes                                          800 g de lombo de porco, sem gordura e...
Ler mais

Maio Mês do Coração na Escola Soares Basto

Com o objetivo de alertar as camadas mais jovens para importância de uma vida e um coração saudáveis, o projeto Funny Chefs na Cozinha foi à Escola Soares Basto apresentar os princípios da Dieta Mediterrânica,  e convidá-los a participar no "Piquenique na Praça" baseada Dieta Mediterrânea.Foi...
Ler mais

Piquenique - Check-list

Cadeiras e Mesas dobráveis (se não quiser sentar no chão).Toalha de mesa, mantas de algodão, almofadas... Tudo pra ficar confortável.Guarda-sol, protetor solar, boné, óculos escuros, um lindo e fashion chapéu Panamá.Kit de primeiros socorros.Abridor de garrafa / lata / saca-rolha. Ou apenas aquele...
Ler mais

Piquenique - Comidinhas

Têm que ser práticos. Deve ser leve.Se a opção for de comer com as mãos, melhor!!Prefiram os alimentos que não estragam facilmente. Maionese nem pensar!Mini-sanduíches embrulhadinhos: um recheio bem saboroso pode ser feito com queijo fresco amassado misturado com um pouquinho de...
Ler mais

Molho de Espargos e Fiambre

Ingredientes16 espargos verdes frescos     40 g manteiga200 g fiambre aos cubos400 ml natas  Sal a gosto    Pimenta a gosto    Noz-moscada a gosto400 g farfale70 g queijo parmesãoModo de PreparaçãoLimpar os espargos eliminando os...
Ler mais

Salada de Penne com Legumes Grelhados

Ingredientes1 pimento vermelho e 1 amarelo, sem sementes e sem a película branca, cortados em tiras2 curgetes médias fatiadas na diagonal1 berinjela pequena cortada em cubos, com a casca3 colheres (sopa) de azeite1 cebola cortada em gomos2 dentes de alho cortados em fatias2 colheres (sopa) de...
Ler mais

Salada de Esparguete Curgete e Requeijão

Ingredientes2 colheres (sopa) de azeite450 g de curgetes fatiadas na diagonal em tiras finas e longas500 g de massa longa tipo espaguete½ xícara (chá) de requeijãoSal e pimenta moída na hora a gostoModo de PreparaçãoPreaqueça o forno a 200°C (quente). Corte as curgetes em fatias  diagonais,...
Ler mais

Molho Certo Para Tipo de Massa

Por conta do tamanho, do formato e da maneira como é feita, cada massa combina melhor com um tipo de molho. Já se deram conta disso??? Vejam se concordam...Italianos são bastante rigorosos quando o assunto é massa. Cortar esparguete ou servi-lo cozido demais é pecado. Mas isso não é tudo....
Ler mais