Ingredientes
Base para tarte
de massa folhada 1 unidFeijão frade
(uma lata pequena) 280 g Açúcar 300 g Farinha 80 g Margarina 80 g Ovos 5 Coco ralado
100 g Açúcar para
polvilhar q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
Estender a massa numa tarteira e picar a base...
15-03-2015 19:17
Ler mais
Ingredientes:
500 g de favas descascadas
400 g de massa folhada
250 g de açúcar
100 g de amêndoa moída
4 gemas + 3 ovos
1 dl de água
1 pau de canela
Sal (pitada)
Farinha para polvilhar a mesa
Açúcar em pó para...
15-03-2015 19:15
Ler mais
Receita
da massa
Ingredientes:
4 ovos
1 chávena (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 ½ chávena de chá de grão de bico cozido
triturado
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de cacau em pó
½ chávena de nozes picadas grosseiramente
1 colher (chá) de fermento
Modo de...
15-03-2015 19:11
Ler mais
Ingredientes
1 lata grande de feijão branco
200g de farinha de trigo
50g de amido de milho
120g de margarina amolecida
200g de açúcar
6 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Calda de Açúcar
2,5 dl de água
200g de açúcar
1 casca de limão
1 pau de...
15-03-2015 19:06
Ler mais
As lentilhas são leguminosas pouco usadas na culinária portugesa.Os tipos mais comuns são verdes ou castanhas. Também estão disponíveis nas cores preto, amarelo vermelho e laranja. Os diferentes tipos oferecem consistências variáveis, com os verdes e castanhos retendo melhor a sua forma após a...
03-03-2015 12:42
Ler mais
Verdinho e macio vai fazer o encanto dos pequenos Funny Chefs.Muito rápido de confeccionar e ainda mais se os pequenos Funny Chefs ajudarem.Espero que gostem!Puré de ervilhas500 g de ervilhas3 chalotas2 colheres (sopa) de manteiga1 dl de natasSal e pimenta q.b.Leve ao lume um tacho com água...
02-03-2015 23:59
Ler mais
pVamos aceitar o desafio de colocar leguminosas na sopa.Hoje escolhi o Feijão Frade. Este feijão, para quem não sabe, é oriundo de África.
Ingredientes: 1 alho francês (talo branco); 2 nabos pequenos; 2 curgetes pequenas, 1 lata (pequenas) de feijão frade (escolher sem conservantes); 1 flor...
01-03-2015 22:56
Ler mais
Durante anos, os pais de bebés que pareciam propensos a desenvolver uma alergia a amendoim,mantiveram-nos longe de alimentos à base de amendoim. Agora, um grande estudo sugere que isso está errado.Expor crianças como estes ao amendoim antes de 1 de idade, na verdade, ajudou a evitar uma alergia a...
01-03-2015 22:44
Ler mais
O dia 23 de Janeiro, pouco depois do dia em que se comemora a Festa das Fogaças, foi memorável para os pequenos Funny Chefs da turma 8 do 4º ano da Escola Básica Fonte Joana em Oliveira de Azeméis.Os pequenos Funny Chefs criaram e confeccionaram uma sobremesa a que chamaram "Sobremesa...
01-03-2015 22:30
Ler mais
BISCOITOS DE COCOSuper fáceis de fazer! Muito gostosas para os que forem fãs de coco...Ingredientes:12 colheres (sopa) de farinha de trigo 6 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de manteiga 6 colheres (sopa) de coco ralado 2 colheres (sopa) de leite 2 ovos 1 colherinha de fermento. Modo...
22-02-2015 22:56
Ler mais