Arquivo de Artigos

Tarte de Feijão Frade

Ingredientes Base para tarte de massa folhada 1 unidFeijão frade (uma lata pequena) 280 g Açúcar 300 g Farinha 80 g Margarina 80 g Ovos 5 Coco ralado 100 g Açúcar para polvilhar q.b.   Preparação Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Estender a massa numa tarteira e picar a base...
Ler mais

Pasteis de Favas

Ingredientes:   500 g de favas descascadas  400 g de massa folhada  250 g de açúcar  100 g de amêndoa moída  4 gemas + 3 ovos  1 dl de água  1 pau de canela  Sal (pitada)  Farinha para polvilhar a mesa  Açúcar em pó para...
Ler mais

Bolo de Grão de Bico com Chocolate

 Receita da massa Ingredientes: 4 ovos 1 chávena (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de óleo vegetal 1 ½ chávena de chá de grão de bico cozido triturado 1 pitada de sal 6 colheres (sopa) de cacau em pó ½ chávena de nozes picadas grosseiramente 1 colher (chá) de fermento Modo de...
Ler mais

Bolo de Feijão Branco

Ingredientes 1 lata grande de feijão branco 200g de farinha de trigo 50g de amido de milho 120g de margarina amolecida 200g de açúcar 6 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó Calda de Açúcar 2,5 dl de água 200g de açúcar 1 casca de limão 1 pau de...
Ler mais

Salada Colorida de Lentilhas

As lentilhas são leguminosas pouco usadas na culinária portugesa.Os tipos mais comuns são verdes ou castanhas. Também estão disponíveis nas cores preto, amarelo vermelho e laranja. Os diferentes tipos oferecem consistências variáveis, com os verdes e castanhos retendo melhor a sua forma após a...
Ler mais

Puré de Ervilhas

Verdinho e macio vai fazer o encanto dos pequenos Funny Chefs.Muito rápido de confeccionar e ainda mais se os pequenos Funny Chefs ajudarem.Espero que gostem!Puré de ervilhas500 g de ervilhas3 chalotas2 colheres (sopa) de manteiga1 dl de natasSal e pimenta q.b.Leve ao lume um tacho com água...
Ler mais

Funny Creamy: Feijão frade e Bróculos

pVamos aceitar o desafio de colocar leguminosas na sopa.Hoje escolhi o Feijão Frade.  Este feijão, para quem não sabe, é oriundo de África. Ingredientes: 1 alho francês (talo branco); 2 nabos pequenos; 2 curgetes pequenas, 1 lata (pequenas) de feijão frade (escolher sem conservantes); 1 flor...
Ler mais

Confrarias + Funny Chefs = Sobremesa Misteriosa

O dia 23 de Janeiro, pouco depois do dia em que se comemora a Festa das Fogaças, foi memorável para os pequenos Funny Chefs da turma 8 do 4º ano da Escola Básica Fonte Joana em Oliveira de Azeméis.Os pequenos Funny Chefs criaram e confeccionaram uma sobremesa a que chamaram "Sobremesa...
Ler mais

Funny Lanches: Opção 10

BISCOITOS DE COCOSuper fáceis de fazer! Muito gostosas para os que forem fãs de coco...Ingredientes:12 colheres (sopa) de farinha de trigo 6 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de manteiga 6 colheres (sopa) de coco ralado 2 colheres (sopa) de leite 2 ovos 1 colherinha de fermento. Modo...
Ler mais
Crie o seu site grátis Webnode