Arquivo de Artigos

Funny Lanches: Opção 6

Pão de BeterrabaEste pão cor de rosa vai fazer as maravilhas dos pequenos Funny Chefs.Ingredientes: ( um pão de aproximadamente 500 gramas)170 gramas de farinha de trigo integral150 a 200 gramas de farinha de trigo sem fermento  (um pouco mais para a bancada)1 colher de chá meio cheia de...
Ler mais

Funny Lanches: Opção 5

Iogurte com sabor a menta e limãoIngredientes:2,5 dl de iogurte gregoFolhas frescas de mentaRaspa e sumo de meio limãopitada de salPreparação:Misturem o iogurte com sal. Coloquem-no no filtro de café e suspendam-no sobre um recipiente de modo a que o líquido que vai escorrendo não...
Ler mais

Salada de Beterraba - Inspiração Sueca

Receita sueca, mais simples não pode ser, todos os ingredientes e quantidades  ficam ao vosso critério. Misturar legumes crus e cozidos é uma boa  opção porque obtemos uma salada com vários sabores e texturas.Ingredientes:Beterraba cozida ou em conserva cortada em cubinhos (reservem umas...
Ler mais

Hervé This: Pai da Cozinha Molecular

Hervé This é investigador do Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) e do AgroParisTech, a sua principal área de interesse é a Gastronomia Molecular*. É licenciado em Físico-Química e doutorado em Físico-Química dos Materiais com uma tese intitulada “A Gastronomia Molecular e Física”.A...
Ler mais

Mousse/Espuma de Chocolate (COM APENAS 2 INGREDIENTES)

Uma receita do cientista Hervé This, pai da culinária molecular.Ingredientes (2 pessoas): 200g de chocolate preto de boa qualidade (o sabor da mousse é o sabor do chocolate - escolham bem!) 180ml de água Preparação: Prepara um recipiente cheio de água e cubos de gelo e põe outro recipiente sobre...
Ler mais

Funny Creamy de Couve Lombarda

Muito cremosa e saborosa vai ser do agrado de todos dos Funny Chefs!Um prato rico em cálcio, ferro e muitas vitaminas (A e K). A colocação de azeite na sopa, beneficia a absorção destas vitaminas pelo organismo. Ingredientes: 2 curgetes, 1 couve flor, 1 nabo, 1 alho francês, 1 couve...
Ler mais

Confraria do Leitão à Bairrada

Fundada em 1995, a Confraria Gastronómica do Leitão da Bairrada, com sede em Sangalhos, é uma Associação sem fins lucrativos, de âmbito regional, tendo por objectivo primeiro e primordial a divulgação dos valores culturais e gastronómicos da região, levando a cultura e costumes Bairradinos a todos...
Ler mais

Brigada Anti-Gripe: Infusão I

Uma mistura bem eficaz para aumentar a resposta do sistema imunitário e dessa forma combater a gripe!Ingredientes:750ml de água1 dente de alho1 pedaço de gengibre picadosumo de 1 limão5 cravos2 paus de canela1 colher (sopa) de melModo de Preparação:Numa panela, junta a água, o gengibre, a...
Ler mais

Confraria da Fogaça da Feira

Confraria da Fogaça da Feira   Foi o Querer, o Sonho e um intenso entusiasmo que a confraria da Fogaça da Feira nasceu a 15 de Abril de 2002. Tem como objectivos a promoção do estudo, a defesa e divulgação da fogaça da Feira, bem como a sua relação com a gastronomia e artesanato, a...
Ler mais

Um ano depois... a noticia

Costuma-se dizer que santos da terra não fazem milagres... Desta vez o provérbio não se aplicou.O projecto "Funny Chefs na Cozinha" está activo desde de Janeiro de 2014. As actividades foram-se somando à medida que os meses foram passando, assim como os resultados. Infelizmente, ainda muito...
Ler mais
Crie o seu site grátis Webnode