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Feijoada de Cogumelos Shiitake

1 cebola picada
1 lata de feijão cozido
1 lata de salsichas
150 g de bacon
300 g de cogumelos
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga

Num tacho, faça um refogado com a manteiga, a cebola, bacon em fatias e a polpa de tomate. Depois de estar tudo bem refogado, junte o feijão cozido as salsichas cortadas às rodelas e os cogumelos, e deixe ferver até o caldo engrossar. Tempere com sal e pimenta. Acompanhe com arroz branco e salada.

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Cogumelos Shiitake Recheados

Ingredientes:


  • Bacon
  • Pimento verde
  • Pimento vermelho
  • Ananas
  • Cebola
  • Chourição
  • Queijo ralado
  • Cogumelos shiitake
  • Manteiga de alho

Preparação:
Partir os pimentos, o ananás, o chourição a cebola e o bacon em cubos muito pequeninos.
Numa sertã colocar um pouco de manteiga com sabor a alho para saltear os ingredientes anteriormente
partidos em cubos, exceto o ananás.
Depois de alourar, retirar e reservar num recipiente até ficar frio.
Enquanto o salteado arrefece, preparamos os cogumelos retirando o pé e deixando apenas o chapéu o mais perfeito possível.
Quando o salteado estiver frio vamos colocar dentro do chapéu do cogumelo, até ficar bem recheado.
De seguida colocamos um pouquinho de ananás em cada cogumelo recheado.
Por fim cobrimos o cogumelo com queijo ralado generosamente.
Colocamos num tabuleiro um pouco de manteiga com sabor a alho e por cima colocamos os cogumelos recheados.
Levamos ao forno por cerca de meia hora e está pronto a servir.

UMA DELICIA!!!

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Cozinhar no Microondas: Arroz

TABELA PARA COZINHAR ARROZ


 O tempo de cozedura do arroz e a quantidade de água necessária estão ligados ao tipo de arroz.

Siga a tabela básica, ou prepare da maneira tradicional, refogando previamente o arroz com os temperos.

Cozinhe em recipiente semi-tampado e bem fundo, porque a água pode transbordar
durante o cozimento.

Primeiramente programe os minutos da tabela na potência máxima e depois na potência média.

ARROZ                 ÁGUA                          COZIMENTO(min)COZIMENTO(min)   TEMPO ESPERA
xícarasxícaras1º passo                                  2º passo                                  (minutos)
UMADUASMáxima - 7Média - 5 A 8 5 A 10
UMA E MEIATRÊSMáxima - 9Média - 8 a 105 A 10
DUASTRÊS E MEIAMáxima - 11Média - 10 a 12 5 A 10

Nota: Logo que o forno microonda desligar, retire o arroz, separe com um garfo e deixe tampado para terminar o processo de cozedura no tempo de espera.

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Cozinhar no Microondas: Pastel de Atum

Para esta receita é necessário:

- 3 latas de atum,

- 4 ovos,

- 3 colheres de sopa de molho de tomate,

- 3 colheres de sopa de maionese,

- sal, pimenta e oregãos.

Pomos todos os ingredientes num recipiente misturador e formamos uma massa homogénea. Num recipiente adequado, vertemos esta mistura e colocamos durante 8 minutos, aproximadamente, no microondas na potência máxima. Se ao retirá-lo virmos que ainda não está terminado, voltamos a pô-lo mais uns 2-3 minutos.

Rápido e fácil!

Acompanhe com uma salada ou legumes salteados!

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Cozinhar com Microondas: Pisto

Para esta receita precisamos  de:

- 1 beringela,

- 1 curgete,

- 1 cebola,

- ½ pimento vermelho,

- 2 colheres de sopa de molho de tomate

- azeite, sal e pimenta.

Esta receita consiste em cortar os legumes em pedaços pequenos (quanto menores, mais rápido cozinham) e colocá-los num recipiente adequado para microondas (se os tapar, também cozinharão mais rápido) com azeite, sal e pimenta, durante uns 8 minutos aproximadamente. Quando faltar um minuto, juntamos o molho de tomate bem misturado.

Está pronto para acompanhar com omelete, bife grelhado, ... o que se quiser.

Bom apetite!

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