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Molho para Salada: Maionese de Leite

Muito interessante.... muito alternativo.

Muito bom quando não se tem ovos em casa!

Ingredientes

  • óleo
  • sal a gosto
  • leite muito gelado
  • vinagre ou sumo de limão a gosto
Como fazer
  1. Coloque o leite junto com os temperos de sua preferência (alho, salsinha a gosto) no liquidificador.
  2. Ligue e comece a colocar o óleo, até dar ponto de maionese.
  3. Tempere com sal e limão ou vinagre a gosto
  4. Está pronta.

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Molho de Cogumelos e Limão

Muito simples de confecionar...

Ingredientes

  • 250  Grama(s)  macarrão tipo talharim
  • 4 Colher(es) de sopa azeite extra virgem
  • 2  dentes de alho picados
  • 1  unidade(s)  alho francês pequeno picado
  • 200  Grama(s)  cogumelos frescos laminados
  • 1  Colher(es) de sopa  sumo de limão
  • 1  Pitada(s)  Sal
  • 1  Colher(es) de sopa  salsinha picada


Modo de Preparação

Cozinhe o talharim em água, sal e azeite conforme o link

https://www.funny-chefs-na-cozinha.com/news/cozer-massa-na-perfeicao

Numa panela grande o azeite e doure o alho e o alho francês. Junte os cogumelos e refogue por 5 minutos ou até começar a dourar

Adicione o sumo de limão, o sal, o talharim cozido e misture delicadamente. Retire do lume, passe para uma travessa, polvilhe a salsinha e sirva em seguida.

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Molho de Atum

Tendo o Molho de Tomate feito esta receita torna-se super rápida de fazer...

https://www.funny-chefs-na-cozinha.com/news/molho-de-tomate/

Juntar ao molho de tomate atum em conserva um ou mais destes ingredientes:

- pimento verde cortado em tirinhas muito finas

- milho em conserva

- brócolos

- couve flor

Deixar cozinhar e retifique os temperos.

Envolva o esparguete, previamente cozido, neste molho. Sirva de imediato.

Bom apetite pequenos Funny Chefs!!!

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Molho de Bacalhau

Excelente molho para penne...

Colorido, com diferentes texturas e um sabor delicioso.


Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimento vermelho em cubos
  • 1/2 pimento amarelo ou verde em cubos
  • 100gr de azeitonas pretas picadas
  • 100gr de azeitonas verdes picadas
  • 300gr de bacalhau em lascas e demolhado
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 200ml natas
  • 500gr de massa tipo penne já cozido
  • Sal a gosto


Modo de Preparação

Cozinhe o macarrão na água fervente com sal até que fique al dente. (ver publicação)

Enquanto isso refogue a cebola e o bacalhau no azeite.

Acrescente as azeitonas e os pimentões, refogue e acrescente as natas e deixe cozinhar por mais 10 minutos no fogo médio.

Escorra a água da massa, despeje o molho e misture com a massa.

Para decorar use a imaginação: acrescente o queijo parmesão, o ovo em rodelas, algumas azeitonas pretas ...

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Molho de Tomate

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola média picadinha
  • 1 cenoura pequena ou 1/2 cenoura grande bem picadinha
  • 1 talo de aipo pequeno picado
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher de chá de manjericão seco ou 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 1 1/2 quilo de tomates frescos, descascados, sem sementes e picados
  • 1 colher de chá de extrato de tomate
  • Sal e pimenta moída a gosto

Modo de preparação:

Aqueça o azeite numa panela grande em lume médio. Adicione a cebola picada, a cenoura, aipo e salsa e refogue. Baixe o lume, tampe a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam cozidos.

Retire a tampa e acrescente o alho picado. Aumente o lume para médio. Cozinhe por alho por 30 segundos. Acrescente os tomates, o extrato e o manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reduza a intensidade do lume e deixe cozinhar até o molho chegar na consistência desejada. Se quiser um molho mais homogêneo, bata-o no liquidificador e leve ao lume novamente até engrossar.

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