Blogue

Molho Branco Especial

Podes usar esta receita em massas.00

Ingredientes:

  • 1/4 xícara de manteiga
  • 1/4 xícara de farinha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de mostarda seca
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara do queijo de sua preferência

Modo de preparação:

Derreta a manteiga numa panela, adicione a farinha e os temperos e mexa até misturar bem. Aos poucos, adicione o leite e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Misture o queijo e mexa até derreter. Sirva imediatamente com a massa de sua preferência.

Ler mais

Puré de Ervilhas

Verdinho e macio vai fazer o encanto dos pequenos Funny Chefs.

Muito rápido de confeccionar e ainda mais se os pequenos Funny Chefs ajudarem.

Espero que gostem!


Puré de ervilhas

  • 500 g de ervilhas
  • 3 chalotas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dl de natas
  • Sal e pimenta q.b.


Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e deixe ferver. Junte as ervilhas congeladas e cozinhe por uns 10 minutos.

Descasque as chalotas, pique-as e deite-as para um tacho. Adicione a manteiga e leve ao lume deixando cozinhar até ficar macia. Junte as ervilhas previamente cozidas e escorridas, misture e deixe cozinhar durante cinco minutos em lume brando.

Por fim, reduza tudo a puré com a varinha mágica. Adicione as natas, verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e mexa bem.


Podem substituir as natas por creme vegetal.

Ler mais

Arroz de Cozido (Sobras)

No Carnaval, em muitas casas portuguesas, é servido Cozido à Portuguesa.

O que fazer com as sobras? E se fizessemos um Arroz de Cozido?

Uma boa receita para ensinar a importância de diminuir os desperdício alimentar aos pequenos Funny Chefs e espevitar a criatividade deles na criação de receitas com sobras.


Prepare um arroz de formo.

Pré-aqueçam o forno a 200ºC. Refoguem ligeiramente cebola picada em azeite. Juntem, ao refugado anterior, 2 medidas de arroz Carolino (eu gosto de arroz Carolino) e três medidas de água ou água de cozido (fica mais saboroso). Temperem com sal a gosto. Coloquem no forno (em baixo). Deixem cozinhar até o arroz estar cozido. Se quiserem dar uma pouco de cor ao arroz misturem ervilhas e/ou cenoura aos cubinhos...

Desfiem as carnes e cortem os enchidos às rodelas.

Pincelem com um pouco de azeite o fundo de um recipiente, adequado de ir ao forno. Coloquem uma camada de arroz, uma camada de carnes desfiadas, uma camada de arroz e cubram com roledas de enchidos. Levem ao ao forno para tostar.

Sirvam com legumes salteados em azeite aromatizado com alho e alecrim.

Bom apetite!

Ler mais

Bolo de Chocolate (Vegan)

Como é possível fazer bolos sem ovos? sem manteiga? sem leite?

É possível e vou-vos explicar como...

Experimentei um pouco receosa dos resultados. Mas ficou um bolo lindo, grande e fôfo. Um bolo delicioso e do agrado de todos. Tanto que me foi solicitada a receita. Aqui vai!


Massa


  • 4 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada

  • 3 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de chocolate em pó sem açúcar

  • 2colheres (chá) de fermento químico

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1 xícara de óleo

  • 3 xícaras de água

  • 3 colheres (sopa) de baunilha (faculativo, eu não coloquei)

     

    Recheio e cobertura (mousse vegan)

  • 200 g de chocolate meio amargo

  • 100 g de tofu

  • agave ou açúcar a gosto


Massa:


1.    Preaqueça o forno médio ( 180°C). Unte com óleo e polvilhe com chocolate em pó uma forma redonda.


2.    Em uma vasilha grande, peneire todos os ingredientes secos.


3.    Separadamente, misture o óleo, a água e a baunilha.


4.    Misture todos os ingredientes (secos e líquidos). Despeje a massa na forma preparada e asse o bolo por 1 hora, ou até que um palito saia seco, após ser espetado no meio do bolo.


Recheio e cobertura:


5.    Derreta o chocolate e bata no processador com o tofu até ficar bem macio e lisinho. Se desejar adoce mais um pouco.


Montagem:


6.    Corte o bolo ao meio na horizontal e espalhe o recheio de mousse. Feche e cubra com o restante da mousse de chocolate.


Ler mais

Bolo Chocolate no Microondas

Para poupar energia... aqui vai uma receita super de bolo cozido no microondas super fácil para os pequenos Funny Chefs confeccionarem sozinhos!


Receita de Bolo de Chocolate no Micro-Ondas
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de farinha
  • 2 chávenas de chocolate em pó
  • 1 chávena de óleo
  • 1 chávena de leite morno
Preparação:

Misturar bem todos os ingredientes, excepto o leite.
Quando estiverem bem misturados, juntar o leite morno e misturar até ficar um creme homogéneo.
Deitar numa forma e levar a cozer por 9-10 minutos na potência máxima, e fica um bolo húmido e cremoso, muito bom. 
Usar uma forma de silicone com buraco no meio, o bolo ficou todo cozido por igual, delicioso.
Ler mais
Crie o seu site grátis Webnode