Como é possível fazer bolos sem ovos? sem manteiga? sem leite?
É possível e vou-vos explicar como...
Experimentei um pouco receosa dos resultados. Mas ficou um bolo lindo, grande e fôfo. Um bolo delicioso e do agrado de todos. Tanto que me foi solicitada a receita. Aqui vai!
Massa
4 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
3 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó sem açúcar
2colheres (chá) de fermento químico
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de óleo
3 xícaras de água
3 colheres (sopa) de baunilha (faculativo, eu não coloquei)
Recheio e cobertura (mousse vegan)
200 g de chocolate meio amargo
100 g de tofu
agave ou açúcar a gosto
Massa:
1.
Preaqueça o forno médio (
180°C). Unte com óleo e polvilhe com chocolate em pó uma forma redonda.
2.
Em uma vasilha grande, peneire
todos os ingredientes secos.
3.
Separadamente, misture o óleo,
a água e a baunilha.
4.
Misture todos os ingredientes
(secos e líquidos). Despeje a massa na forma preparada e asse o bolo por 1
hora, ou até que um palito saia seco, após ser espetado no meio do bolo.
Recheio e cobertura:
5.
Derreta o chocolate e bata no
processador com o tofu até ficar bem macio e lisinho. Se desejar adoce mais um pouco.
Montagem:
6.
Corte o bolo ao meio na
horizontal e espalhe o recheio de mousse. Feche e cubra com o restante da
mousse de chocolate.