Uma excelente receita para ter feito no Dia de Reis ou para fazer em qualquer altura no Inverno.
É uma boa forma de gastar o pão que sobrou das rabanadas e os frutos secos que não foram comidos no Natal e Passagem de Ano...
Ingredientes:
1L de água
200 grs de açúcar amarelo
2 colheres de
sopa de mel
1 rasca de laranja ou limão
1 pau de canela
1 pitada de
sal
250grs de pão duro em cubinhos
4 gemas
1 cálice cheio de Vinho do
Porto
40grs de manteiga
60grs de passas + 30grs de pinhões ou outro tipo de frutos secos que tenham sobrado das festas natalícias (nozes, amêndoas, avelãs)
Canela em
pó
Preparação:
Deixe num tachinho a água, o açúcar, o mel,
a casca de laranja ou limão, o pau de canela e sal e deixe ferver durante 3
minutos.
Junte depois o pão, mexa até ferver e
retire do lume. Deixe arrefecer durante uns minutos.
Á parte, misture as gemas com o Vinho do
Porto e deite, em fio, no preparado anterior, mexendo sempre.
Adicione a manteiga em pedacinhos, os frutos partidos aos bocadinhos e leve de novo ao lume, mexendo cuidadosamente, sem deixar
ferver.
Retire, deite numa travessa ou taças e
polvilhe com canela a gosto.