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Receita de Glacê Real

Para deocrar bolachas ou bolos... Glacê Real

Os pequenos Funny Chefs vão adorar usar o saco pasteleiro e a sua criatividade.

Prefiro usar o glacê branco, pois não sou adepta do uso de corantes... fica ao vosso gosto.


Ingredientes: 1 clara de ovo (ovo grande); 250g açúcar confiteiro (fino); gotas de meio limão

Preparação: Separar a clara da gema. Bater a gema ligeiramente com a batedeira. Juntar o açúcar e continuar a bater. Juntar o sumo de limão e bater até a mistura ficar macia e homogénea.


Está pronto para ser usado no saco pasteleiro ou com a espátula!

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Dia dos Reis: Aletria de Comer à Colher (sem leite)

O Dia dos Reis é o dia em que se encerram as festas natalícias...

Em muitas casas portuguesas, nesse dia, janta-se a bacalhoada e no fim são servidas novamente o bolo rei, rabanadas, aletria, filhóses,...

Trago-vos uma receita de aletria sem leite. Deve ser preparada depois do jantar, para ser comida ainda morna.


Ingredientes:

0,5L água; 250g açúcar amarelo (pode reduzir um pouco da quantidade se gostar de menos doce); 2-3 paus de canela; casca de meia laranja; casca de meio limão; 400g aletria; 12 gemas; pitada de sal.


Preparação:

Ferver a água com os paus de canela e as cascas de limão e da laranjas até a água ficar aromatizada. Canela em pó para a decoração.

Partir a alegria grosseiramente com as mãos.

Juntar o açúcar e a pitada de sal.

Levar a aletria a cozer na água. Sensivelmente, durante 9 minutos.

Retirar os paus de canela e as cascas.

Mexer as gemas num recipiente e juntar alguma calda de forma a "aquecer" as gemas sem as deitar cozer.

Juntar, aos poucos, a mistura das gemas à alegria sem parar de mexer.

Deixar ao lume durante poucos minutos, apenas para engrossar e sem deixar ferver.

Empratar.

Decorar com canela em pó.


Servir enquantoo estiver morma.

Bom proveito!!!

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Dia dos Reis: Rabanadas no Forno

O Natal está sempre associado a muitas calorias... açúcar e fritos!!!

Trago-vos uma receita de rabanadas que em vez de serem fritas.... vão ao forno.

Super fácil.

Espero que gostem!


Ingredientes: 1 cacete do dia anterior (500g), 0,5L de leite (mais quantidade se gostarem delas bem humidas e com a consistência de pudim), 4 ovos, pau de canela e açúcar em quantidade suficiente para adoçar muito ligeiramente o leite (a gosto), azeite Q.B.

Preparação: Pré-aquecer o forno. Cortar o cacete às fatias obliquamente(espessura de dois dedos). Untar um tabuleiro com um pouco de azeite. Dispor as fatias no tabuleiro. Ferver o leite com o pau de canela. Deixar arrefecer. Adoçar o leite com o açúcar e, por fim, juntar os ovos batidos. Regar as fatias de pão com a mistura. Levar a cozer em forno a 200ºC até estarem douradas. Podem usar o grill para o acabamento final.

Polvilhar com canela e açúcar a gosto (facultativo).


Podem fazer as seguintes alterações no entanto o resultado final fica muito diferente: pão integral ou de sementes; bebida vegetal (arroz, aveia ou côco); açúcar mascavado.


Boas Festas!!!

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Época Natalícia: Broas Castelar


Broas Castelar

 

Ingredientes:
• 250 gr de miolo de amêndoa moída
• 250 gr de açúcar amarelo pu mascavado
• 250 gr de puré de batata-doce (batata doce cozida, sem pele e triturada no passevite)
• 125 gr de farinha de trigo
• 125 gr de farinha de milho
• 4 ovos
• 1 laranja, raspa
• 1 limão, raspa
• 1 gema

Confecção:
Leva o miolo de amêndoa juntamente com o açúcar e o puré de batata-doce ao lume até ferver e ligar bem. Retira do lume, incorpora as farinhas e misture bem. Leva novamente ao calor para cozer e volta a retirar. Deixa arrefecer ligeiramente e acrescenta os ovos, batidos com a raspa dos citrinos. Mistura muito bem e cozinha durante alguns instantes.
Transfire para um prato e deixa arrefecer completamente.
Molda depois, pequenas broas, sobre uma superfície lisa enfarinhada ou untada ligeiramente com óleo. Coloca-as num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga e pincela-as com gema batida.
Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC para que cozam.


Podes colocar num frasco decorado por ti ou numa lata de biscoitos forrada com papel colorido e podes oferecer como lembrança de Natal para amigos, familiares, vizinhos, desconhecido (porque não?)...

O Natal é época de partilha...

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