Para realizar esta receita, vamos precisar de:
- 2 beringelas,
- ½ kg de carne de porco picada,
- 1 colher de sopa de cebola picada com temperos a gosto,
- 1 colher de sopa de alho em pó,
- 3 ou 4 colheres de sopa de molho de tomate,
- sal, azeite e queijo ralado a gosto.
Primeiro lavamos e cortamos as beringelas de forma longitudinal, fazemos uns golpes na parte central e adicionamos um fio de azeite. Colocamo-las no microondas durante 9 minutos na potência máxima. Quando estão prontas, retiramos e colocamos no microondas a cebola, o alho e o sal, aproximadamente durante 3 minutos. Ao mesmo tempo, retiramos a polpa das beringelas e cortamos em bocados. À cebola, juntamos a carne e pomos 3 minutos mais. Por último, colocamos o molho de tomate e a polpa picada da beringela durante 1 minuto. Recheamos as bringelas com a mistura anterior. Para finalizar, podemos polvilhar com um pouco de queijo e, com a opção grill aqueça-las um par de minutos mais.
Prontas para comer!