Blogue

Cozinhar com Microondas: Bringelas Recheadas com Carne

Para realizar esta receita, vamos precisar de:

- 2 beringelas,

- ½ kg de carne de porco picada,

- 1 colher de sopa de cebola picada com temperos a gosto,

- 1 colher de sopa de alho em pó,

- 3 ou 4 colheres de sopa de molho de tomate,

- sal, azeite e queijo ralado a gosto.

 
Primeiro lavamos  e cortamos as beringelas de forma longitudinal, fazemos uns golpes na parte central e adicionamos um fio de azeite. Colocamo-las no microondas durante 9 minutos na potência máxima. Quando estão prontas, retiramos e colocamos no microondas a cebola, o alho e o sal, aproximadamente durante 3 minutos. Ao mesmo tempo, retiramos a polpa das beringelas e cortamos em bocados. À cebola, juntamos a carne e pomos 3 minutos mais. Por último, colocamos o molho de tomate e a polpa picada da beringela durante 1 minuto. Recheamos as bringelas com a mistura anterior. Para finalizar, podemos polvilhar com um pouco de queijo e, com a opção grill aqueça-las um par de minutos mais.

Prontas para comer!

Ler mais

Salmão com Molho de Maracujá

Ingredientes:

500 g de lombos de salmão

  • 3 dentes de alho
  • Alecrim (1 raminho)
  • pimenta (a gosto)
  • azeite  cerca de 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de sobremesa
  • 1 colher sopa de sumo de limão
  • 3 maracujás
  • 1 colher de de mel
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de chá açucar
  • 1/2 cebola picada bem miúda
  • Papel alumínio
  • Modo de Preparação:

    1. Amasse o alho, alecrim, sal, limão, pimenta e o azeite tudo junto
    2. Tempere o peixe com o molho anterior
    3. Forre o marinex ou forma com papel alimínio e coloque o peixe temperado, com a pele para baixo, faça pequenos cortes para penetrar o tempero, reserve por aproximadamente uns 20 minutos
    4. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 25 a 30 minutos
    5. Quando estiver a faltar uns 10 minutos, retire do forno e abra o papel aluminio para dourar o peixe
    6. Coloque novamente no forno
    Molho de Maracujá:
    1. Numa panela derreta a margarina e adicione a cebola ralada ou picada
    2. Deixe a refogar durante uns 3 minutos e lume médio
    3. Acrescente a polpa do maracujá e o mel e se estiver muito ácido adicione o açúcar
    4. Refogue aproximadamente 2 minutos
    5. Regue o peixe com o molho

    Ler mais

    Lombo com Molho de Cerejas

    Ingredientes             
                                

    • 800 g de lombo de porco, sem gordura e cortado em cubos            
    • 1/2 chávena de molho de soja            
    • 3 cebolas pequenas cortadas na vertical          
    • 1 folha de louro            
    • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado            
    • Pimenta a gosto                
    • 150g de cerejas sem caroço           
    • 1 chávena de sumo de laranja                
    • Sal a gosto                

            Modo de preparação             

    1. Tempere os cubos de lombo com o molho de soja e deixe de molho por 2 horas.
    2. Após as 2 horas, coloque o lombo com o molho em uma panela e deixe em lume brando até que o molho seque.
    3. Acrescente, então, as cebolas, o louro, o gengibre e a pimenta. Deixe ao lume até a carne amaciar.
    4. Adicione as cerejas e cozinhe por mais 10 minutos. Adicione o sumo de laranja, verifique o sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

    Experimente com coxas de frango, fica mais suculento e de certeza que também vai ser do vosso agrado.

    Ler mais

    Molho de Espargos e Fiambre

    Ingredientes

    • 16 espargos verdes frescos    

    • 40 g manteiga

    • 200 g fiambre aos cubos

    • 400 ml natas  

    • Sal a gosto    

    • Pimenta a gosto    

    • Noz-moscada a gosto

    • 400 g farfale

    • 70 g queijo parmesão


    Modo de Preparação

    Limpar os espargos eliminando os últimos 4 cm da sua parte mais grossa. Cozinhar em água a ferver por cerca de 5 minutos. Escorrer e cortar em  rodelas de 1 cm. Reservar.
     Numa frigideira funda, adicionar a manteiga e saltear o fiambre  cortado em cubos pequenos por alguns minutos, sem que dourem. Juntar os  espargos e cozinhar por mais 2 minutos.
    Adicionar as natas e cozinhar até que o molho engrosse. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
    Cozer a massa até al dente.
    Adicionar a massa ao molho, acrescentar o queijo ralado e cozinhar por alguns minutos.

    Ler mais

    Molho de Amêndoas para Massa

    Molho de amêndoas

    Ingredientes:

    • Meia chávena de amêndoas, sem pele e torradas.
    • 50g de queijo mozarella.
    • Sal e pimenta qb
    • 1 Dl de azeite.


    Pique as amêndoas na 1-2-3. Coloque todos os ingredientes num copo misturador. Triture tudo com a varinha mágica, rectifique os temperos.

    Deite por cima de massa cozida.

    Reserve algumas amêndoas inteiras, para decorar a sua massa.

    Ler mais