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Hoje celebra-se o dia internacional do beijo... Receita de Beijinho de Côco

Deixo-vos uma receita super fácil de fazer com os vossos Funny Chefs.

De certeza que vão adorar, pois vai ser divertido e com muitos momentos para poderem dar e receber "beijinhos"!

 

Beijinhos de Côco

1 lata de leite condensado; 1 colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) bem cheias de coco ralado

coco ralado q.b. (para cobrir), óleo q.b. (para ajudar a moldar as bolinhas) e amêndoas peladas e torradas q.b. (para enfeitar)

Levar num tacho, o leite condensado e a manteiga a lume brando, mexendo sempre até ganhar ponto de estrada(até se despegar do fundo). Desligar o lume, acrescentar o coco, mexer para envolver e colocar esta massa num prato raso untado com óleo para arrefecer.

Com a palma das mãos untadas com óleo, moldar bolinhas pequenas que se passam pelo coco ralado e se colocam em caixinhas de papel plissado. Enfeitam-se com uma amêndoa.

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Receitas Para Cozinhar Lulas

A pedido de uma amiga que vai fazer lulas para o jantar...

 

As lulas são fonte de elevada quantidade de ácidos gordos polinsaturados Ómega 3.Para além de também serem excepcionalmente ricos em vitaminas e sais minerais essenciais para se manter um corpo saudável (vitaminas A, D e E, e todas as vitaminas do complexo B; assim como cálcio, iodo, ferro, cobre, potássio e zinco). [FONTE]
 

 

Proposta 1 (a mais saudável! por isso, deves fazer esta)

Colocar frigideira antianderente ao lume com o fundo coberto com uma fina camada de azeite e uma malagueta cortada a meio (caso seja a receição também para crianças é melhor evitar colocar).

Colocar as lulas amanhadas e lavadas na frigideira e temperar com sal.

Tapar e deixar cozinhar durante alguns minutos (se forem tenras 5 min deve ser o suficinte).

Destapar e deixar cozinhar até evaporar a água que as lulas libertaram (o molho fica mais espesso)

Mexer para não agarrar à frigideira.

Ficam com uma cor rosada, mas é mesmo assim. :)

Está pronto!

 

Preparar molho verde: cebola e salsa cortado muito fininho (usar a picadora 1-2-3) juntar azeite e vinagre (podem substituir o vinagre por limão)

Acompanhar com batata e couve flor cozidas. Se optarem por batata doce, tanto melhor...

A conjunção da cebola, salsa e couve flor vai favorecer a absorção dos flavenoides e vitamina C aí exitentes.

A conjugação do azeite com a salsa vai favorecer a absorção da vitamina A.

A conjugação do azeite com a couve flor vai favorecer a absorção da vitamina K.

 

OUTRAS RECEITAS

LULAS COM NATAS E CERVEJA

Quando era miuda compravamos a revista Teleculinária... Apareceu na revista e faziamos muitas vezes.

Faziamos e faço.

  • 1 kg de lulas
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola
  • 150 ml de cerveja
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 2 dl de natas
  • sal, pimenta q.b.

Preparação:

Amanhar e lavar muito bem as lulas. Escorrer as lulas e cortar aos pedaços.
Levar ao lume o azeite e a cebola picada bem fina e mexer
Assim que começar a alourar, juntar as lulas, mexer, tapar e deixe estufar durante cerca de 2 minutos.
Juntar o ketchup, a cerveja, as natas e uma pitada de sal.
Deixar cozer em lume médio durante 20 minutos, mexendo o tacho de vez em quando.
Depois de cozidas, rectifique de sal e pimenta.
Acompanhar com puré de batata.

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Mousse de Chocolate

Ontem celebrou-se o Dia de Comer Mousse de Chocolate

Pois nem fiz nem comi! Nem houve tempo para publicar uma receita...

A melhor mousse que comi foi feita pela minha querida Maria Manuel Calão. Espero que um dia ela partilhe comigo a sua receita.

É divinal!

Aqui vai uma receita de mousse de chocolate para o Funny Chefs fazerem em casa. Muito deliciosa!

Sem corantes, espessantes, conservantes.... e outros acabados em "..antes".

Ingredientes:
250 g de chocolate em tablete para culinária (eu gosto das marcas nacionais nomeadamente Pantagruel) + 125 g de margarina + 125 g de açúcar amarelo + 5 ovos (vê no site como saber se ovo está fresco)

 

Modo de preparar.
Numa taça, coloca o chocolate e a margarina a derreter em banho maria, mexendo sempre sem parar.

BANHO MARIA: Recipiente, submergindo-o noutro, onde existe água a ferver ou quase. O processo recebe o seu nome em honra da famosa alquimista, Maria, a Judia. É utilizado na preparação de alimentos que não podem nunca entrar em ebulição, como caldas, enformados ricos em ovos e pudins. Também usamos essa técnica para derreter chocolates, por exemplo. Nunca deixes a água ferver (sua temperatura ideal é entre 80 e 85°C). Tanto na preparação de molhos como a derreter chocolates, mexe sempre para homogeneizar o cozimento

 

Separa as gemas das claras.

 

(Vê aqui no site como fazer)

Bate as gemas com o açúcar, tudo muito bem misturado.
Adiciona à mistura do chocolate em fio mexendo sempre para não coalhar, retira do calor.
Agora bate as claras em castelo e envolve com cuidado no preparado anterior, sem bater.

(Vê aqui no site como acontece este fenómeno de transformação)

Deixa no frigorífico pelo menos 2 horas. Se deixares de um dia para o outro ficará bem melhor.
Decora com raspas de chocolate branco ou côco... Deixa a tua imaginação fazer a seu gosto.
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Barras de Cereais Caseiras!

Cada vez mais noto que as barras de cereais são usadas nos lanches das crianças.

Dei-me ao trabalho de comprar uma embalagem... Conclusão: acho-as demasiado doces e estão carregadas de "...antes". Nomeadamente, humidificantes, emulsionantes, e antiaglomerantes, antioxidantes e ainda ... aromas.

Para além disso, não restritivas por pessoas intolerantes à lactose, soja, amendoim, sementes de sesamo!

Tudo isto fez-me pesquisar e publicar receitas fáceis de fazer em casa, isentas de aditivos e adequadas para a população em geral.

Ingredientes:
É necessário apenas respeitarem as proporções, depois é só duplicar, triplicar... as quantidades. Sugiro fazem a primeira vez menos quantidade para confirmar se gostam. Caso contário, poderão ter um grande prejuízo...

Assinalei a negrito os ingredientes que mais gosto.

* 50g de flocos (aveia, farelo de trigo, cevada, arroz ou espelta); (os intolerantes ao glúten podem fazer apenas com flocos de arroz)
* 15g de frutos secos (nozes, pistachios, amêndoas, pinhões, avelãs ou amendoins) (só no caso de não serem intolerantes a algum destes frutos secos);
* 20g de sementes (sésamo, abóbora, girassol ou linhaça) (só no caso de não serem intolerantes a sementes de sésamo);
* 15g de frutas desidratadas (côco, passas ou sultanas, banana, papaia, alperce, figos).
 
Confecção:

* Pré-aquecer o forno a 160ºC;
 
 
* Triturar os flocos de trigo, os flocos de aveia, as amêndoas, as nozes, as sementes de sésamo e as sultanas;
 
 
* Numa frigideira anti-aderente, colocar a colher de chá de essência de baunilha, (eu prefiro sem baunilha), a canela e a mistura anterior, e aquecer um pouco;
 
* Depois do passo anterior deixar o preparado arrefer um pouco;
 

* Colocar tudo numa taça e juntar o sumo de laranja;
 
 
* Revestir um tabuleiro do forno com papel vegetal, colocar o preparado no tabuleiro e calcar bem;
 
 
* Levar ao forno durante vinte minutos;
 
 
* Desenformar e cortar em barras ainda morno;
 
 
Depois de frias, podem guardar as barrinhas num recipiente fechado hermeticamente ou envolvê-las individualmente em papel aderente.

Bom proveito!

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26/03 - Dia do Chocolate - Salame de Chocolate

O Salame de Chocolate foi um dos primeiros bolos que fiz com chocolate. Fácil e não necessita de forno.

Os Funny Chefs são divertir-se a partir as bolachas e a misturar todos os ingredientes. Aconselho que usem as mãos ... vai ser mais divertido.

Não esquecer e lavar bem as mãos antes de mexer nos alimentos!

Ingredientes:

  • 150g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 150g de chocolate de culinária em pó
  • 1 ovo
  • 200g de bolacha maria picada grosseiramente
  • Papel de alumínio

Preparação:

1. Numa tigela, coloquem a manteiga e o açúcar.
Batam até que fique um creme esbranquiçado.
Com uma colher, misturem o ovo partido com o creme de manteiga e envolvam bem o chocolate.
Por fim, juntem as bolachas e misturem tudo (com as mãos).

2. Depois de tudo bem misturado, coloquem o preparado sobre uma folha de aluminio.
Aconchegue bem com as mãos e façam um rolo.
Guardem no frigorífico até que fique bem rijo.

Sirvam o salame cortado às fatias FINAS.
 

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