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Ideias Culinárias Doces para o Dia de São Valentim!

Bolo em Formato Coração quando não se tem forma coração...

Usando dois formatos: bolo redondo e bolo quadrado..

Ou corta-se um bolo rectangular com molde de coração..

Usando berlinde para moldar forminha de papel...

Cortanto com cortante da forma de um coração...

 

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Brincando no "Dia dos Namorados"

Procura esta imagem na nossa galeria, imprime e descobre o caminho para unir os namorados:

Constroi com cartolinas de diferentes cores o tradicional "jogo do galo" mas em formato "Dia dos Namorados".

Cada um dos jogadores fica com 3 corações da mesma cor.

Objectivo: colocar os 3 corações em linha (vertical, horizontal ou na diagonal)

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Bolos de Chocolate: Bolo Mármore

Fazer um bolo com este aspecto tão original, vai ser divertimento à brava!
Muita inspiração Funny Chefs!!!

 

1 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente), 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite

4 gemas, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 4 claras em castelo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

1 xícara = 200ml no medidor graduado

 

Bata na batedeira a manteiga com as gemas até que obtenha um creme claro.

Junte o açúcar, o leite, a farinha de trigo e bata até que fique homogéneo.

Acrescente as claras em castelo, o fermento em pó (melhor diluir em um pouco de leite) e misture delicadamente.

Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Reserve.

Acrescente o chocolate em pó no restante da massa, misture bem e despeje na forma. Misture um pouco com a massa branca, usando um garfo, para fazer o efeito marmorizado.Leve a cozer no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado e o palito depois de espetado saia limpo.

 

Objectivos: ganhar prática em bater claras em castelo, usar em segurança a batedeira e o forno, usar diferentes medidas culinária, ganhar perícia em untar recipientes, conhecer a técnica do palito.

 

 

 

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Bolos de Chocolate: Chocolate e Abobora

Funny Chefs vamos achocolatar o mês de Fevereiro!!!

Bolo de Chocolate e Abobora

Ingredientes:

2 ovos inteiros, 1 xícara de açúcar mascavo, ½ xícara de óleo, 2 xícaras de abobora crua ralada, 2 xícaras de farinha de trigo, 2 colheres de chá de bicarbonato, 1 colher de chá de sal, ½ xícara de chocolate em pó, 1 colher de chá de baunilha ou canela (eu prefiro a canela), 1 colher de sopa de fermento.

1 xícara = usar copo medidor na marcação 200ml
 

Preparação:

  •  Pré-aqueça o forno (180ºC)
  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a baunilha e a abobrinha. Reserve esta massa.
  • Na batedeira, misture a massa anterior com a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e o chocolate em pó. Bata até ficar homogêneo.
  • Em seguida, adicione o fermento e envolva delicadamente com uma colher.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Coloque a massa na foma.
  • Coza em forno médio por 30 minutos.

(verifique usando a técnica do palito – pique se o palito sair sem massa, o bolo está pronto)

Objectivos: conhecer tipos de medidas culinária, usar o raspador, liquidificador, batedeira e o forno em segurança, ganhar perícia em untar recipientes, conhecer a técnica do palito.

 

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