Cultura Gastronómica Portuguesa
A cultura gastronómica é parte das tradições lusas e tem sido transmitida de geração em geração. Faz parte integrante do nosso património cultural e é sem dúvida um tesouro gastronómico, que deve ser valorizado, respeitado e transmitido às gerações seguintes, para preservar esta cultura e para que não se perca.
Os melhores produtos são os tradicionais, profundamente enraizados na gastronomia, que se destacam pela sua qualidade e sabor, sendo parte muito importantes da nossa alimentação. Para usufruir dos melhores produtos e para haver uma alimentação mais saudável, é importante consumir os produtos tradicionais e produzidos sempre que possível perto de nós, que são os melhores para construir uma dieta saudável e equilibrada.
Devido à riqueza cultural e natural deste país, a nossa cozinha está cheia de influências da nossa história, das gentes e dos costumes tradicionais locais, que exercem uma influência positiva na gastronomia portuguesa, sendo um reflexo da nossa riqueza cultural e gastronómica.
Neste espaço pretende-se:
- incentivar o consumo de produtos alimentares de produção nacional
- divulgar o património gastronómico português.