Funny Doces

A alimentação saudável para crianças não deve proibir o consumo de doces... o seu consumo deve é ser esporádico.

Segundo a Dieta Mediterrânica, o consumo de doces e bolos deve ser de, no máximo, duas porções por semana.

A criança deve entender que a sua ingestão excessiva pode trazer consequências negativas à sua saúde.

Prefira os doces e bolos caseiros. Pode dar mais trabalhao mas são menos doces, com menos gorduras e sem aditivos. Nunca se esqueça que:

"o mais prático nem sempre é o mais saudável"

Algumas dicas que podem ajudar:

- evite bolos com cobertura ou recheio de cremes

- junte fruta aos doces e bolos

- sirva em doses individuais e restrinja o consumo a apenas uma dose

- reduza um pouco da quantidade de açúcar nas suas receitas originais de doces e bolos

Funny Doces

Crumble de Marmelos

Vão ficar fãs!Delicioso e muito fácil de fazer... Uma sobremesa de Outono.Ingredientes:3 marmelos150 g de açúcar1 pau de canela30 g de margarinaágua3 colheres de sopa de vinho do PortoPara a massa:200 g de farinha50 g de amêndoas raladas1 colher de sopa de canela em pó80 g de açúcar amarelo100...
Ler mais

Marmelada de Marmelos

INGREDIENTES2 kg de marmelos ¾ de peso dos marmelos sem a casca e sem o caroço em açúcar 200ml água         Preparação1. Descascar os marmelos. Cortar em quartos e retirar os caroços. Cortar os marmelos em pedacinhos.2. Numa panela colocar os marmelos e 200...
Ler mais

Cozinhar no Microonas - Caramelos

Ingredientes 1/4 chávena de manteiga sem sal1/2 chávena de açúcar branco1/2 chávena de açúcar mascavo1/2 chávena de mel1/2 chávena de leite condensadoModo de preparaçãoMisture todos os ingredientes numa tigela própria para microondas. Ligue o microondas na potência alta...
Ler mais

Cozinhar no Microondas: Brownie de Chocolate e Nozes

Os ingredientes desta receita são:-  3 ovos,- 125g de açúcar,- 3 colheres de leite,- 125g de chocolate para derreter,- 125g de manteiga,- 1 colher de café de fermento,- 80g de farinha- 50g de nozes (podem não usar).Primeiro, derretemos o chocolate juntamente com a manteiga no...
Ler mais

Bolo de Ameixa

Ingredientes:4 chávenas de chá de farinha de trigo;4 ovos;250 g de manteiga;3 chávenas de chá de açúcar refinado;1 colher (chá) de fermento em pó;250g de ameixa sem caroço;½ Litro de água.Modo de PreparaçãoCalda:Leve ao lume 1 chávena de açúcar, as ameixas picadas e a água....
Ler mais

Manjar Branco com Ameixas em Calda

Ingredientes 3 copos de leite1 lata de leite de coco1/2 colher (chá) rasa de sal8 colheres (sopa) de açúcar1 pau de canela4 colheres (sopa) de Maizena (dissolvidas no leite frio)1 colher (chá) cheia de manteigaModo de PreparaçãoMisture todos os ingredientes e leve ao lume, numa...
Ler mais

Pão de Ló Húmido

Ingredientes300 g de açúcar150 g de farinha9 ovos  + 3 gemas1 c. chá de fermento em pó para bolosMargarina para untar Modo de Preparação:Ligue o forno a 180°C.Unte uma forma redonda com margarina, forre com papel vegetal e torne a untar com margarina.Numa tigela funda, deite as...
Ler mais

Folar da Páscoa

Ingredientes 500g de Farinha 125ml de água morna 1 colher de sopa de manteiga amolecida Sal q.b. 3 ovos 100g de açúcar Raspa de ½ limão 1 ½ colher de chá de fermento seco de padeiro 1 colher de chá de erva-doce 4 ovos cozidos...
Ler mais

Amêndoas da Páscoa

Para quem quiser ousar esta Páscoa... Receita fácil, económica, natural e feitas com muito amor!INGREDIENTES1 chávena de amêndoas com pele1 chávena de água1 chávena de açúcar1 colher (sopa) rasa de cacau em pó1 colher (café) rasa de canelaLeve ao lume médio todos os ingredientes numa panela...
Ler mais

Bolo de Lentilhas

Ingredientes 120g lentilhas cozidas e trituradas 60g de farinha de trigo 80g de farinha de arroz 60g de óleo 200g de açúcar 3 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó.   Preparação Unte e polvilhe uma forma de buraco. Ligue o forno a 180ºC. Separe...
Ler mais