Artigos

Chegou o Outono ... Novos hábitos alimentares

Segundo a medicina tradicional Chinesa, o Outono está relacionado ao elemento Metal e tem associados os órgãos Pulmão e Intestino grosso.Nesta época recomendam-se os alimentos de energia neutra, de modo a equilibrar, e temperada, para tonificar.Devem abundar na dieta os vegetais de cor branca:...
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Regresso à Escola: Como Evitar Que as Crianças Fiquem Doentes

As crianças voltam às escolas e os pais aos empregos e já estão a ligar da escola porque a febre atacou.Há vários factores que contribuem para as viroses nesta época: contacto com muitas pessoas, stress emocional do regresso à escola e época do ano.Seja rigoroso com os tempos de sono. A maioria das...
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Cozinhar no Microondas: Recipientes

O maior cuidado a ter com o micro-ondas, para que seja tecnicamente seguro, está relacionado com o recipiente usado no aquecimento dos alimentos.O material mais utilizado para a produção de plásticos de policarbonato é o Bisfenol-A (BPA). De acordo com as evidências científicas, quando o BPA entra...
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Cozinhar no Microondas: Curiosidades

Relacionamos a seguir algumas dúvidas mais constantes:- O alumínio pode ou não pode ser utilizado no forno microondas? O alumínio não é transparente ás microondas de modo que o alimento dentro das bandejas ou pratos de alumínio só recebem energia das micro-ondas através de sua superfície. As...
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Cozinhar no Microondas: Princípios

Será que preparar ou aquecer alimentos no micro-ondas põe em perigo os seus nutrientes e isso pode ter consequências para a saúde?Usar o micro-ondas na preparação ou aquecimento dos alimentos é hoje uma tarefa banal. No entanto, continuam a existir dúvidas sobre a sua interação com os alimentos.O...
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Cozinhar no Microondas: Princípios Básicos II

TÉCNICAS DE COZEDURA EM MICROONDAS As técnicas de cozedura usadas no forno microondas são as mesmas utilizadas na cozedura convencional, mas a rapidez com que os alimentos cozinham é maior, portanto, a cozedura deve ser acompanhada de alguns cuidados. A cozedura pelo processo de...
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Cozinhar no Microondas: Princípios Básicos I

PRINCÍPIOS BÁSICOS PARA A COZEDURA EM MICROONDASA velocidade e a uniformidade do cozimento dependem do alimento em si. As microondas penetram no alimento de 2,5 a 5 cm por toda a sua superfície (superior, inferior e lados). O interior dos alimentos com mais de 5 cm de espessura cozinha por...
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Renovar os Utensílios de Cozinha!

Quantas vezes renova os utensílios da cozinha?Por norma só o fazemos quando se estragam ou se partem, mas a verdade é que os utensílios da cozinha também têm prazo de validade! E esta?!1. Colheres de pau:Devem ser trocadas no máximo a cada cinco anos ou quando começarem a surgir fissuras ou manchas...
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Alimentos que protegem a pele dos danos do sol

A exposição constante e excessiva ao sol é um dos principais responsáveis por acelerar o envelhecimento da pele. Para além disso a radiação ultravioleta ainda promove alterações cutâneas.Além do uso de protetores solares (fotoprotetores externos), alguns nutrientes (fotoprotetores internos)...
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Fruta da Época: Ameixas...Tantas Variedades, Tantas Utilizações

Uma das particularidades das ameixas é a sua existência em maior número de variedades do que qualquer outra espécie de fruto de caroço - cerca de duas mil, no total.De acordo com o local onde é cultivada, tamanho, cor, sabor e estação do ano em que se desenvolve, a ameixa recebe denominações...
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