Artigos

MeetWorking - 30 de Setembro

Porque queremos fazer sempre melhor... os Funny Chefs na Cozinha estiveram no Meetworking desenvolvido pela Press Pause na ZáZá Sanduiches localizada na baixa do Porto. Temos de agradecer a dois dos embaixadores presentes pelas excelentes ideias a colocar em prática de forma a que os Funny Chefs...
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Origem da Pizza - Hoje é o Resultado de Uma Mistura de Culturas

Este saboroso prato não nasceu na Itália, como muitos imaginam. Esta iguaria é elaborada com massa fermentada de farinha de trigo, coberta com molho de tomate  e revestida de produtos diversos, geralmente alguma espécie de queijo, carnes defumadas ou não, ervas e até legumes. Por último, um...
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Patulina em Frutas Frescas por Christy Swoboda

Especialmente no Verão, o consumo de frutas frescas em saladas de fruta e em sumos aumenta consideravelmente. Por isso resolvi falar deste assunto, baseando-me num artigo publicado na revista "Food Quality and Safety". A patulina, um contaminante de alimentos naturais mais frequentemente...
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O AIPO

O Aipo é conhecido pelo seu sabor aromático forte que lhe dá a popularidade nas cozinhas do Mediterrâneo. O Aipo tem uma história longa e prestigiosa de uso, primeiro como remédio e, depois, como um alimento. A referência inicial das propriedades medicinais das folhas de aipo remonta ao século 9...
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A Rúcula

Delgada e com folhas verde escuro recortadas, tem um cheiro pungente e sabor ligeiramente amargo, picante.  No entanto, o sabor das folhas mais jovens não são tão fortes como as folhas maduras.   Conteúdo nutricional Com um baixo teor de gordura e de colesterol e é uma boa fonte de...
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A ALFACE

Existem vários tipos de alface verde e roxa, esta última contém mais poder antioxidante comparada com as de folha verde. Manteiga ou lisa, frisada, folha casca de carvalho, iceberg ... Todas com texturas diferentes, mas igualmente saborosas. A rúcula e o agrião, apesar de serem vegetais, não são...
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Cozer a Vapor

Cozinhar os legumes no vapor é uma óptima opção para se alimentar bem. O método ajuda a preservar os nutrientes, o sabor e a cor do alimento, deixando a refeição ainda mais saudável. Em todos os processos de cozedura há perda de nutrientes. Quando se cozinha na água, ela leva remove...
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Chantilly perfeito

Como fazer um Chantilly perfeito com um verdadeiro pasteleiro! www.youtube.com/watch?v=_CFAhQ0BEpI   Truques e dicas para as natas batidas ficarem firmes em chantilly 1- Verificar o teor de gordura. Convêm que o teor de gordura seja superior a 38%. As natas Light tem pouca gordura, logo é...
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Banho Maria

BANHO MARIA Recipiente, submergindo-o noutro, onde existe água a ferver ou quase. os dois recipientes não devem tocar um no outro. O processo recebe o seu nome em honra da famosa alquimista, Maria, a Judia. É utilizado na preparação de alimentos que não podem nunca entrar em ebulição, como caldas,...
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