Bem-vindo ao site Funny Chefs na Cozinha!

Vamos comprovar que cozinhar é saudável, divertido e fácil.

 

Valle (2010) e Yocota (2010) defendem que criar, nas crianças, atitudes positivas frente ao alimentos e promover a compreensão entre alimentação e a saúde, irão contribuir no comportamento alimentar na vida adulta.

Laska et al. (2011) investigaram o envolvimento na preparação de alimentos durante a adolescência (15 a 18 anos). Os resultados mostraram que os adolescentes que auxiliavam na preparação do jantar 1 a 2 vezes por semana apresentavam hábitos como adquirir frutas e hortaliças frescas e preparar o jantar com carnes magras, peixe, ou hortaliças e menor consumo de bebidas excessivamente açucaradas e de “fastfood”.

Este projecto nasceu para promover momentos de culinária em casa e em familia, na escola e em espaços lúdicos de uma forma fácil, divertida e saudável e  aproximar as crianças à culinária e todas as tarefas associadas a esta.

Se as nossas crianças são o que comem, temos de estar conscientes dos desafios que temos de ultrapassar com elas para serem crianças, jovens, adultos e idosos mais saudáveis.

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Em, 04 Janeiro de 2014, nasceu o Funny Chefs na Cozinha!

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Artigos

MeetWorking - 30 de Setembro

Porque queremos fazer sempre melhor... os Funny Chefs na Cozinha estiveram no Meetworking desenvolvido pela Press Pause na ZáZá Sanduiches localizada na baixa do Porto. Temos de agradecer a dois dos embaixadores presentes pelas excelentes ideias a colocar em prática de forma a que os Funny Chefs...
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Origem da Pizza - Hoje é o Resultado de Uma Mistura de Culturas

Este saboroso prato não nasceu na Itália, como muitos imaginam. Esta iguaria é elaborada com massa fermentada de farinha de trigo, coberta com molho de tomate  e revestida de produtos diversos, geralmente alguma espécie de queijo, carnes defumadas ou não, ervas e até legumes. Por último, um...
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Patulina em Frutas Frescas por Christy Swoboda

Especialmente no Verão, o consumo de frutas frescas em saladas de fruta e em sumos aumenta consideravelmente. Por isso resolvi falar deste assunto, baseando-me num artigo publicado na revista "Food Quality and Safety". A patulina, um contaminante de alimentos naturais mais frequentemente...
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O AIPO

O Aipo é conhecido pelo seu sabor aromático forte que lhe dá a popularidade nas cozinhas do Mediterrâneo. O Aipo tem uma história longa e prestigiosa de uso, primeiro como remédio e, depois, como um alimento. A referência inicial das propriedades medicinais das folhas de aipo remonta ao século 9...
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A Rúcula

Delgada e com folhas verde escuro recortadas, tem um cheiro pungente e sabor ligeiramente amargo, picante.  No entanto, o sabor das folhas mais jovens não são tão fortes como as folhas maduras.   Conteúdo nutricional Com um baixo teor de gordura e de colesterol e é uma boa fonte de...
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A ALFACE

Existem vários tipos de alface verde e roxa, esta última contém mais poder antioxidante comparada com as de folha verde. Manteiga ou lisa, frisada, folha casca de carvalho, iceberg ... Todas com texturas diferentes, mas igualmente saborosas. A rúcula e o agrião, apesar de serem vegetais, não são...
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Cozer a Vapor

Cozinhar os legumes no vapor é uma óptima opção para se alimentar bem. O método ajuda a preservar os nutrientes, o sabor e a cor do alimento, deixando a refeição ainda mais saudável. Em todos os processos de cozedura há perda de nutrientes. Quando se cozinha na água, ela leva remove...
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Chantilly perfeito

Como fazer um Chantilly perfeito com um verdadeiro pasteleiro! www.youtube.com/watch?v=_CFAhQ0BEpI   Truques e dicas para as natas batidas ficarem firmes em chantilly 1- Verificar o teor de gordura. Convêm que o teor de gordura seja superior a 38%. As natas Light tem pouca gordura, logo é...
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Banho Maria

BANHO MARIA Recipiente, submergindo-o noutro, onde existe água a ferver ou quase. os dois recipientes não devem tocar um no outro. O processo recebe o seu nome em honra da famosa alquimista, Maria, a Judia. É utilizado na preparação de alimentos que não podem nunca entrar em ebulição, como caldas,...
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Notícias

Blogue

Feijoada de Cogumelos Shiitake

1 cebola picada 1 lata de feijão cozido 1 lata de salsichas 150 g de bacon 300 g de cogumelos 2 colheres (sopa) de polpa de tomate Sal e pimenta a gosto 2 colheres (sopa) de manteigaNum tacho, faça um refogado com a manteiga, a cebola, bacon em fatias e a polpa de tomate. Depois de estar tudo bem...
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Cogumelos Shiitake Recheados

Ingredientes:Bacon Pimento verde Pimento vermelho Ananas Cebola Chourição Queijo ralado Cogumelos shiitake Manteiga de alho Preparação:Partir os pimentos, o ananás, o chourição a cebola e o bacon em cubos muito pequeninos.Numa sertã colocar um pouco de manteiga com sabor a alho para saltear os...
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Cozinhar no Microondas: Arroz

TABELA PARA COZINHAR ARROZ O tempo de cozedura do arroz e a quantidade de água necessária estão ligados ao tipo de arroz.Siga a tabela básica, ou prepare da maneira tradicional, refogando previamente o arroz com os temperos.Cozinhe em recipiente semi-tampado e bem fundo, porque a água pode...
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Cozinhar no Microondas: Pastel de Atum

Para esta receita é necessário:- 3 latas de atum,- 4 ovos,- 3 colheres de sopa de molho de tomate,- 3 colheres de sopa de maionese,- sal, pimenta e oregãos.Pomos todos os ingredientes num recipiente misturador e formamos uma massa homogénea. Num recipiente adequado, vertemos esta mistura e...
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Cozinhar com Microondas: Pisto

Para esta receita precisamos  de:- 1 beringela,- 1 curgete,- 1 cebola,- ½ pimento vermelho,- 2 colheres de sopa de molho de tomate- azeite, sal e pimenta.Esta receita consiste em cortar os legumes em pedaços pequenos (quanto menores, mais rápido cozinham) e colocá-los num recipiente...
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Cozinhar com Microondas: Bringelas Recheadas com Carne

Para realizar esta receita, vamos precisar de:- 2 beringelas,- ½ kg de carne de porco picada,- 1 colher de sopa de cebola picada com temperos a gosto,- 1 colher de sopa de alho em pó,- 3 ou 4 colheres de sopa de molho de tomate,- sal, azeite e queijo ralado a gosto.  Primeiro...
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Salmão com Molho de Maracujá

Ingredientes:500 g de lombos de salmão3 dentes de alhoAlecrim (1 raminho)pimenta (a gosto)azeite  cerca de 1/2 xícarasal - 1 colher de sobremesa1 colher sopa de sumo de limão3 maracujás1 colher de de mel1 colher de margarina1 colher de chá açucar1/2 cebola picada bem miúdaPapel...
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Lombo com Molho de Cerejas

Ingredientes                                          800 g de lombo de porco, sem gordura e...
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Molho de Espargos e Fiambre

Ingredientes16 espargos verdes frescos     40 g manteiga200 g fiambre aos cubos400 ml natas  Sal a gosto    Pimenta a gosto    Noz-moscada a gosto400 g farfale70 g queijo parmesãoModo de PreparaçãoLimpar os espargos eliminando os...
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Molho de Amêndoas para Massa

Molho de amêndoasIngredientes:Meia chávena de amêndoas, sem pele e torradas.50g de queijo mozarella.Sal e pimenta qb1 Dl de azeite.Pique as amêndoas na 1-2-3. Coloque todos os ingredientes num copo misturador. Triture tudo com a varinha mágica, rectifique os temperos.Deite por...
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