Bem-vindo ao site Funny Chefs na Cozinha!

Vamos comprovar que cozinhar é saudável, divertido e fácil.

 

Valle (2010) e Yocota (2010) defendem que criar, nas crianças, atitudes positivas frente ao alimentos e promover a compreensão entre alimentação e a saúde, irão contribuir no comportamento alimentar na vida adulta.

Laska et al. (2011) investigaram o envolvimento na preparação de alimentos durante a adolescência (15 a 18 anos). Os resultados mostraram que os adolescentes que auxiliavam na preparação do jantar 1 a 2 vezes por semana apresentavam hábitos como adquirir frutas e hortaliças frescas e preparar o jantar com carnes magras, peixe, ou hortaliças e menor consumo de bebidas excessivamente açucaradas e de “fastfood”.

Este projecto nasceu para promover momentos de culinária em casa e em familia, na escola e em espaços lúdicos de uma forma fácil, divertida e saudável e  aproximar as crianças à culinária e todas as tarefas associadas a esta.

Se as nossas crianças são o que comem, temos de estar conscientes dos desafios que temos de ultrapassar com elas para serem crianças, jovens, adultos e idosos mais saudáveis.

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Em, 04 Janeiro de 2014, nasceu o Funny Chefs na Cozinha!

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Renovar os Utensílios de Cozinha!

Quantas vezes renova os utensílios da cozinha?Por norma só o fazemos quando se estragam ou se partem, mas a verdade é que os utensílios da cozinha também têm prazo de validade! E esta?!1. Colheres de pau:Devem ser trocadas no máximo a cada cinco anos ou quando começarem a surgir fissuras ou manchas...
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Alimentos que protegem a pele dos danos do sol

A exposição constante e excessiva ao sol é um dos principais responsáveis por acelerar o envelhecimento da pele. Para além disso a radiação ultravioleta ainda promove alterações cutâneas.Além do uso de protetores solares (fotoprotetores externos), alguns nutrientes (fotoprotetores internos)...
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Uma das particularidades das ameixas é a sua existência em maior número de variedades do que qualquer outra espécie de fruto de caroço - cerca de duas mil, no total.De acordo com o local onde é cultivada, tamanho, cor, sabor e estação do ano em que se desenvolve, a ameixa recebe denominações...
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Feijoada de Cogumelos Shiitake

1 cebola picada 1 lata de feijão cozido 1 lata de salsichas 150 g de bacon 300 g de cogumelos 2 colheres (sopa) de polpa de tomate Sal e pimenta a gosto 2 colheres (sopa) de manteigaNum tacho, faça um refogado com a manteiga, a cebola, bacon em fatias e a polpa de tomate. Depois de estar tudo bem...
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