Águas Aromatizadas
O Que São?
Para combater o consumo de refrigerantes e incentivar o consumo de água pelos pequenos Funny Chefs, durante este Verão, vou ensinar a fazer águas aromatizadas. Para além de serem lindas, são saborosas e frescas. Muito hidratantes, diúréticas e favorecem a eliminação de toxinas.
As águas aromatizadas não são mais do que água com uma pitadinha especial de frutas, ervas ou até flores e especiarias. A ideia é adicionar apenas um toque muito leve de sabor à água. Cascas, folhas e pedaços de fruta dão o toque especial também no visual da receita, que fica linda servida em jarras de vidro.
Quais os Ingredientes?
Faça a combinações com frutas (frutos vemelhos, citrinos, abacaxi, maracujá, carambola...) ou vegetais (aipo, pepino, ), especiarias (canela, anis, cravo da India, ...) com plantas aromáticas (menta, hortelã, tomilho, alecrim, alfazema, mangericão, ...). Podem juntar flores (pétalas de rosas, violetas).
O importante é usar a imaginação!
Podem ser feitas águas aromatizadas só com um ingrediente ou com a mistura de vários ingredientes.
Algumas combinações clássicas:
*Laranja, canela e hortelã
* Maçã e limão ou lima
*Abacaxi e gengibre
* Morango e menta
* Abacaxi e hortelã
*Pepino e alecrim
* Maracujá, laranja e hortelã
*Frutos vermelhos variados
Como preparar?
Os frutos podem ser adicionados inteiros (bagos) ou cortados em fatias finas. Os vegetais devem ser sempre cortados em fatias finas. As plantas aromáticas, algumas das folhas podem ser cortadas e outras podem ser mantidas inteiras.
Juntar os ingredientes e deixar repousar durante no mínimo 3horas. no frigorífico. Beber no próprio dia.