Amores da Curia
A receita eleita para adoçar o "Dia de São Valentim" dos Funny Chefs foram os "Amores da Curia"
Ingredientes
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Modo de Preparação
Desenrola a massa folhada.
Corte a massa em forma de corações. (procura aproveitar ao máximo a massa, para isso corta os corações o mais próximo uns dos outros)
Leva ao forno quente para o folhado crescer.
Deixa arrefecer.
Une cada par de corações com os ovos moles.
Polvilha com açúcar.
A Origem Deste Doce...
Criados no início do século XX, chegaram a ser considerados um dos doces mais representativos e distintos da região. No entanto, com o passar do tempo e sem se saber por quê, ficaram “esquecidos”. Foi recuperada a receita original, mas os Amores da Curia ganharam um novo visual, ilustrativo da sua história, em forma de coração (tradicionalmente eram retangulares).
A receita original é atribuída a Emília Wissmann, uma jovem alemã que veio para Portugal na companhia de um tio, Conrad Wissmann, cozinheiro-pasteleiro no Hotel Palace do Buçaco. Com o desenvolvimento das termas, Emília abriu a Pastelaria Bijou, no Parque do Buçaco, onde ainda hoje se encontra. Foi lá que começou a vender as suas iguarias, entre as quais se encontravam estes pastéis, que inicialmente davam pelo nome de Delícias. Por serem muito procurados pelos casais de namorados que iam namorar para o Parque, acabaram por ficar conhecidos como Amores da Curia.
Objectivo: habilidade no corte e aproveitamento de massas, usar em segurança o forno, habilidade em untar superfícies delicadas, usar a técnica de polvilhar, conhecer pastelaria regional