Arroz de Cozido (Sobras)

No Carnaval, em muitas casas portuguesas, é servido Cozido à Portuguesa.

O que fazer com as sobras? E se fizessemos um Arroz de Cozido?

Uma boa receita para ensinar a importância de diminuir os desperdício alimentar aos pequenos Funny Chefs e espevitar a criatividade deles na criação de receitas com sobras.


Prepare um arroz de formo.

Pré-aqueçam o forno a 200ºC. Refoguem ligeiramente cebola picada em azeite. Juntem, ao refugado anterior, 2 medidas de arroz Carolino (eu gosto de arroz Carolino) e três medidas de água ou água de cozido (fica mais saboroso). Temperem com sal a gosto. Coloquem no forno (em baixo). Deixem cozinhar até o arroz estar cozido. Se quiserem dar uma pouco de cor ao arroz misturem ervilhas e/ou cenoura aos cubinhos...

Desfiem as carnes e cortem os enchidos às rodelas.

Pincelem com um pouco de azeite o fundo de um recipiente, adequado de ir ao forno. Coloquem uma camada de arroz, uma camada de carnes desfiadas, uma camada de arroz e cubram com roledas de enchidos. Levem ao ao forno para tostar.

Sirvam com legumes salteados em azeite aromatizado com alho e alecrim.

Bom apetite!