Bolo de Ameixa

Ingredientes:

  • 4 chávenas de chá de farinha de trigo;
  • 4 ovos;
  • 250 g de manteiga;
  • 3 chávenas de chá de açúcar refinado;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 250g de ameixa sem caroço;
  • ½ Litro de água.

Modo de Preparação

Calda:

  • Leve ao lume 1 chávena de açúcar, as ameixas picadas e a água. Deixe ferver até formar uma calda não muito grossa. Retire do lume e deixe arrefecer.

Massa:

Na batedeira em velocidade máxima bata os ovos. 

Ainda a bater acrescente a manteiga derretida, em seguida as duas chávenas de açúcar até formar um creme.

Pare de bater e acrescente aos poucos as 4 chávenas de farinha de trigo e a colher de fermento, misturando devagar.

Em seguida adicione as ameixas em calda misturando devagar.

Leve ao forno, pré-aquecido, numa forma untada.

Crie o seu site grátis Webnode