Bolo de Chocolate (Vegan)

Como é possível fazer bolos sem ovos? sem manteiga? sem leite?

É possível e vou-vos explicar como...

Experimentei um pouco receosa dos resultados. Mas ficou um bolo lindo, grande e fôfo. Um bolo delicioso e do agrado de todos. Tanto que me foi solicitada a receita. Aqui vai!


Massa


  • 4 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada

  • 3 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de chocolate em pó sem açúcar

  • 2colheres (chá) de fermento químico

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1 xícara de óleo

  • 3 xícaras de água

  • 3 colheres (sopa) de baunilha (faculativo, eu não coloquei)

     

    Recheio e cobertura (mousse vegan)

  • 200 g de chocolate meio amargo

  • 100 g de tofu

  • agave ou açúcar a gosto


Massa:


1.    Preaqueça o forno médio ( 180°C). Unte com óleo e polvilhe com chocolate em pó uma forma redonda.


2.    Em uma vasilha grande, peneire todos os ingredientes secos.


3.    Separadamente, misture o óleo, a água e a baunilha.


4.    Misture todos os ingredientes (secos e líquidos). Despeje a massa na forma preparada e asse o bolo por 1 hora, ou até que um palito saia seco, após ser espetado no meio do bolo.


Recheio e cobertura:


5.    Derreta o chocolate e bata no processador com o tofu até ficar bem macio e lisinho. Se desejar adoce mais um pouco.


Montagem:


6.    Corte o bolo ao meio na horizontal e espalhe o recheio de mousse. Feche e cubra com o restante da mousse de chocolate.