Bolo de Chocolate (Vegan)
Como é possível fazer bolos sem ovos? sem manteiga? sem leite?
É possível e vou-vos explicar como...
Experimentei um pouco receosa dos resultados. Mas ficou um bolo lindo, grande e fôfo. Um bolo delicioso e do agrado de todos. Tanto que me foi solicitada a receita. Aqui vai!
Massa
4 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
3 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó sem açúcar
2colheres (chá) de fermento químico
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de óleo
3 xícaras de água
3 colheres (sopa) de baunilha (faculativo, eu não coloquei)
Recheio e cobertura (mousse vegan)
200 g de chocolate meio amargo
100 g de tofu
agave ou açúcar a gosto
Massa:
1. Preaqueça o forno médio ( 180°C). Unte com óleo e polvilhe com chocolate em pó uma forma redonda.
2. Em uma vasilha grande, peneire todos os ingredientes secos.
3. Separadamente, misture o óleo, a água e a baunilha.
4. Misture todos os ingredientes (secos e líquidos). Despeje a massa na forma preparada e asse o bolo por 1 hora, ou até que um palito saia seco, após ser espetado no meio do bolo.
Recheio e cobertura:
5. Derreta o chocolate e bata no processador com o tofu até ficar bem macio e lisinho. Se desejar adoce mais um pouco.
Montagem:
6. Corte o bolo ao meio na horizontal e espalhe o recheio de mousse. Feche e cubra com o restante da mousse de chocolate.