Bolo de Feijão Branco

Ingredientes

1 lata grande de feijão branco
200g de farinha de trigo

50g de amido de milho
120g de margarina amolecida
200g de açúcar
6 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó

Calda de Açúcar
2,5 dl de água
200g de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela

 

Preparação

Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de buraco. Ligue o forno a 180ºC.

Escorra o feijão e faça-o em puré.

Separe as gemas das claras. Numa tigela, misture o açúcar com a margarina e bata muito bem até conseguir uma mistura esbranquiçada. Acrescente as gemas e sem parar de bater, adicione o puré de feijão e as farinhas peneiradas com o fermento.

Finalmente adicione as claras em castelo bem firme, envolvendo suavemente. Verta o preparado sobre a forma e leve a cozer cerca de 35 minutos.

Entretanto prepare a calda levando ao lume, num tachinho, todos os ingredientes. Deixe ferver durante cinco minutos. Retire a casca de limão e o pau de canela.

Retire o bolo do forno, pique-o com um palito e verta sobre ele a calda de açúcar. Decore com feijões.