Bolo de Feijão Branco
15-03-2015 19:06
Escorra o feijão e faça-o em puré.
Separe as gemas das claras. Numa tigela, misture o açúcar com a margarina e bata muito bem até conseguir uma mistura esbranquiçada. Acrescente as gemas e sem parar de bater, adicione o puré de feijão e as farinhas peneiradas com o fermento.
Finalmente adicione as claras em castelo bem firme, envolvendo suavemente. Verta o preparado sobre a forma e leve a cozer cerca de 35 minutos.
Entretanto prepare a calda levando ao lume, num tachinho, todos os ingredientes. Deixe ferver durante cinco minutos. Retire a casca de limão e o pau de canela.
Retire o bolo do forno, pique-o com um palito e verta sobre ele a calda de açúcar. Decore com feijões.
Ingredientes |
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1 lata grande de feijão branco 50g de amido de milho Calda de Açúcar |
Preparação
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de buraco. Ligue o forno a 180ºC.Escorra o feijão e faça-o em puré.
Separe as gemas das claras. Numa tigela, misture o açúcar com a margarina e bata muito bem até conseguir uma mistura esbranquiçada. Acrescente as gemas e sem parar de bater, adicione o puré de feijão e as farinhas peneiradas com o fermento.
Finalmente adicione as claras em castelo bem firme, envolvendo suavemente. Verta o preparado sobre a forma e leve a cozer cerca de 35 minutos.
Entretanto prepare a calda levando ao lume, num tachinho, todos os ingredientes. Deixe ferver durante cinco minutos. Retire a casca de limão e o pau de canela.
Retire o bolo do forno, pique-o com um palito e verta sobre ele a calda de açúcar. Decore com feijões.