Bolo de Grão de Bico com Chocolate

 Receita da massa

Ingredientes:

4 ovos

1 chávena (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de óleo vegetal

1 ½ chávena de chá de grão de bico cozido triturado

1 pitada de sal

6 colheres (sopa) de cacau em pó

½ chávena de nozes picadas grosseiramente

1 colher (chá) de fermento

Modo de fazer:

Num copo misturador, junte todos os ingredientes da massa, com exceção das nozes e do fermento. Bata bem, cerca de 5 minutos. Junte as nozes e o fermento.

Coza em forno pré-aquecido a 180ºC, em forma untada com óleo vegetal e polvilhada com cacau, por aproximadamente 30 minutos.

 

Receita da Cobertura:

 Ingredientes:

200ml de leite de coco

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de cacau em pó

 Modo de fazer: 

Misture todos os ingredientes numa paneja e leve ao lume. Mexa até despegar do fundo da panela, como se fosse massa de brigadeiro.


Depois de desenformado e arrecido, cobrir o bolo com esta cobertura.