Bolo de Grão de Bico com Chocolate
Receita da massa
Ingredientes:
4 ovos
1 chávena (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 ½ chávena de chá de grão de bico cozido triturado
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de cacau em pó
½ chávena de nozes picadas grosseiramente
1 colher (chá) de fermento
Modo de fazer:
Num copo misturador, junte todos os ingredientes da massa, com exceção das nozes e do fermento. Bata bem, cerca de 5 minutos. Junte as nozes e o fermento.
Coza em forno pré-aquecido a 180ºC, em forma untada com óleo vegetal e polvilhada com cacau, por aproximadamente 30 minutos.
Receita da Cobertura:
Ingredientes:
200ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes numa paneja e leve ao lume. Mexa até despegar do fundo da panela, como se fosse massa de brigadeiro.
Depois de desenformado e arrecido, cobrir o bolo com esta cobertura.