Bolo Dia da Mãe

A sugestão para a sobremesa ou lanche do Dia da Mãe...

Ingredientes Principais

Mães e seus Funny Chefs, amor, beijinhos, gargalhadas e carinhos...

 

Bolo Dia da Mãe

Para fazer este bolo precisamos de duas receitas: bolo cor-de-rosa e bolo de chocolate

Depois do bolo cor de rosa pronto e arrefecido, as fatias são cortadas em forma de coração (usar cortante de bolachas). Depois são colocadas na forma e o restante espaço é preenchido com a massa do bolo de cholocate. Depois volta ao forno para a massa do bolo de chocolate cozer.

 

Bolo Cor de Rosa

Ingredientes:

4 ovos inteiros, 1 chávena de áçucar, 1 pacote de natas* (200ml), 1 pacote de gelatina de morango (prefiro a gelatina vegetal), 2 chávenas de farinha**, 1 colher de chá de fermento em pó

*Podem ser natas vegetais

** Não sei se resulta bem com farinha de arroz (celíacos)

 

Preparação:
Começa-se por bater as natas e adiciona-se o áçucar, os ovos, a gelatina e a farinha com o fermento.

Bate-se tudo muito bem e vai ao forno pré aquecido a 180º em forma rectangular untada durante 20 minutos.

(usar a técnica do palito para verificar se já está cozido)

 

Bolo de Chocolate

(meia dose)

Ingredientes

2 ovos, 1 chávena* de chá de açúcar, 1 chávena de chá de farinha**, 1/2 chávena de chá de óleo, 1/2 chávena de chá de leite***, 1/2 chávena de chá de chocolate em pó, 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó

*A chávena de chá tem cerca de 200 ml de capacidade

** Não sei se resulta bem com farinha de arroz (celíacos)

*** Pode ser usado leite sem lactose ou com baixo teor de lactose

 

Preparação:
Aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme. Em seguida, adicione os restantes ingredientes e bata por mais uns minutos. Leve a cozer na forma rectangular untada e enfarinhada e com o os corações de bolo cor de rosa empilhados, por cerca de 30 minutos.