Bolos de Chocolate: Chocolate e Abobora

Funny Chefs vamos achocolatar o mês de Fevereiro!!!

Bolo de Chocolate e Abobora

Ingredientes:

2 ovos inteiros, 1 xícara de açúcar mascavo, ½ xícara de óleo, 2 xícaras de abobora crua ralada, 2 xícaras de farinha de trigo, 2 colheres de chá de bicarbonato, 1 colher de chá de sal, ½ xícara de chocolate em pó, 1 colher de chá de baunilha ou canela (eu prefiro a canela), 1 colher de sopa de fermento.

1 xícara = usar copo medidor na marcação 200ml
 

Preparação:

  •  Pré-aqueça o forno (180ºC)
  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a baunilha e a abobrinha. Reserve esta massa.
  • Na batedeira, misture a massa anterior com a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e o chocolate em pó. Bata até ficar homogêneo.
  • Em seguida, adicione o fermento e envolva delicadamente com uma colher.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Coloque a massa na foma.
  • Coza em forno médio por 30 minutos.

(verifique usando a técnica do palito – pique se o palito sair sem massa, o bolo está pronto)

Objectivos: conhecer tipos de medidas culinária, usar o raspador, liquidificador, batedeira e o forno em segurança, ganhar perícia em untar recipientes, conhecer a técnica do palito.