Bolos de Chocolate: Bolo Mármore
Fazer um bolo com este aspecto tão original, vai ser divertimento à brava!
Muita inspiração Funny Chefs!!!
1 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente), 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite
4 gemas, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 4 claras em castelo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
1 xícara = 200ml no medidor graduado
Bata na batedeira a manteiga com as gemas até que obtenha um creme claro.
Junte o açúcar, o leite, a farinha de trigo e bata até que fique homogéneo.
Acrescente as claras em castelo, o fermento em pó (melhor diluir em um pouco de leite) e misture delicadamente.
Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Reserve.
Acrescente o chocolate em pó no restante da massa, misture bem e despeje na forma. Misture um pouco com a massa branca, usando um garfo, para fazer o efeito marmorizado.Leve a cozer no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado e o palito depois de espetado saia limpo.
Objectivos: ganhar prática em bater claras em castelo, usar em segurança a batedeira e o forno, usar diferentes medidas culinária, ganhar perícia em untar recipientes, conhecer a técnica do palito.