Castanhas de Chocolate
Uma receita simples de fazer cedida pela Confraria da Castanha dos Soutos da Lapa. Certamente os pequenos Funny Chefs vão confeccioná-la com facilidade e além disso, é uma forma diferente de comerem castanhas.
CASTANHAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
1 requeijão, 2 colheres (sopa) de coco ralado, 300 grs de castanhas cozidas, 2 colheres de sopa de açúcar (prefiro o mascavado), 3 colheres (sopa) de castanha assada e ralada, 200 grs de chocolate em barra (tipo culinária), 75 grs de manteiga.
Confecção:
Rale com o passe vite as castanhas cozidas e junte ao requeijão. Junte o açúcar e o coco. Adicione o chocolate previamente derretido em banho-maria e a castanha ralada. Misture muito bem. Tenda as pequenas bolas em forma de castanha. Passe-as por açúcar pilé e coloque-as em caixinhas de papel frisado.