Cerejas em Gelado

Ingredientes

  • 400 g de cerejas sem caroço e cortadas em pedaços
  • 100 g de chocolate negro (raspas)
  • 4 gemas
  • 500ml de natas
  • 200 ml de leite
  • 120 g de açúcar
  • 3 c.sobremesa de açúcar

Modo de preparação

  1. Macerar as cerejas com as colheres de açúcar.
  2. Aquecer o leite com as natas.
  3. Simultaneamente bater as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
  4. Adicionar aos poucos a mistura de leite e mexer bem para temperar as gemas.
  5. Levar a mistura a lume brando, mexendo sempre sem deixar ferver e com atenção para que não talhem as gemas ( ao colocar um pouco de creme nas costas de uma colher e passar um dedo deve obter uma estrada)
  6. Arrefecer o creme numa taça com água e gelo.
  7. Levar ao frigorífico com película aderente colocada directamente sobre o creme para não se formar uma capa dura.
  8. Retirar o creme do frio e juntar o liquido das cerejas maceradas.
  9. Colocar na sorbeteira e seguir as indicações da marca.
  10. Durante o processo da sorbeteira adicionar aos poucos as cerejas.
  11. Quando tudo estiver pronto juntar as raspas de chocolate e reservar no congelador até servir.
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