Cerejas em Gelado
06-07-2015 00:50
Ingredientes
- 400 g de cerejas sem caroço e cortadas em pedaços
- 100 g de chocolate negro (raspas)
- 4 gemas
- 500ml de natas
- 200 ml de leite
- 120 g de açúcar
- 3 c.sobremesa de açúcar
Modo de preparação
- Macerar as cerejas com as colheres de açúcar.
- Aquecer o leite com as natas.
- Simultaneamente bater as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
- Adicionar aos poucos a mistura de leite e mexer bem para temperar as gemas.
- Levar a mistura a lume brando, mexendo sempre sem deixar ferver e com atenção para que não talhem as gemas ( ao colocar um pouco de creme nas costas de uma colher e passar um dedo deve obter uma estrada)
- Arrefecer o creme numa taça com água e gelo.
- Levar ao frigorífico com película aderente colocada directamente sobre o creme para não se formar uma capa dura.
- Retirar o creme do frio e juntar o liquido das cerejas maceradas.
- Colocar na sorbeteira e seguir as indicações da marca.
- Durante o processo da sorbeteira adicionar aos poucos as cerejas.
- Quando tudo estiver pronto juntar as raspas de chocolate e reservar no congelador até servir.