Conhecer Melhor os Frutos 1ª Parte - Os Frutos Secos
As frutas frescas possuem uma variedade de deliciosos sabores e cores vibrantes. As mais facilmente disponíveis e mais económicas são as a que chamamos "futas da época" (por exemplo: morangos na Primavera e início do Verão, melão no Verão, castanha no Outono, …). As facilidades logísticas actuais permitem-nos encontrar durante quase todo o ano, toda a variedade de frutas frescas de todo mundo (Brasil, Equador, Chile, Tunísia …), mas quase sempre apanhadas sem estarem verdadeiramente maduras, o que as tornam menos doces e menos saborosas.
Mas como nem sempre foi assim, foram sendo desenvolvidas técnicas para as conservar e, também por vezes, dar uma nova expressão ao seu sabor, textura, ….
Para hoje deixo-vos a forma de apresentação/conservação dos Frutos Secos/Desidratados/Torrados
São todos os que foram secos, tanto naturalmente quanto por meio de uma máquina.
Os “frutos secos” dividem-se em duas categorias distintas:
- as sementes comestíveis ou sementes oleaginosas, que são consumidos sempre no seu estado seco (nozes, amêndoas, avelãs, pinhões, pistácios, etc.);
- os frutos desidratados que são obtidos através da secagem dos frutos frescos (uva, alperce, ameixa, ananás, figo, etc.), com a finalidade de os conservar por mais algum tempo.
Quando se pretendem frutos torrados..
Submetem-se os frutos a altas temperaturas durante alguns minutos para ficarem mais estaladiços ou ganharem determinados sabores e odores. O processo pode ser feito a lenha (os frutos ganham um odor especial) ou outro (gás). O fruto torrado mais comum é sem dúvida o café e o amendoim, no entanto a amêndoa e o pinhão também se podem apresentar torrados.
Conheces o processo de torrefação do café?
Gostavas de conhecer como se obtem os grãos de café torrados, com os quais se prepara o café (bebida)?
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https://www.youtube.com/watch?v=2eG6SCdG5sk