Cozer Massa na Perfeição

Cozer massa na perfeição


A massa, deve ser cozida em bastante água, deite uma colher de café de sal grosso, na água e um fio de óleo ou azeite, para evitar que a massa se cole. Por cada 100g de massa use 1,5L de água.

Se quiser variar um pouco o sabor da sua massa, ponha na água da cozedura duas folhas de louro, um fio de azeite um dente de alho e uma pitada de orégãos. Pode também utilizar ervas aromáticas da sua preferência.

Ponha ao lume e quando estiver a ferver, junte a massa (o esparguete inteiro sem o partir). Mexa com o garfo de forma a separá-lo.

Cozinhe a massa até esta atingir o ponto "al dente" que significa que está cozida, mas com estrutura (ligeiramente rija).

Depois de cozida, escorra a massa rapidamente e de forma a ficar com um pouquinho de água, adicione uma colher de sobremesa de manteiga e envolva suavemente.

Agora, a sua massa pode ser servida assim mesmo, simples ou acompanhado com um delicioso molho.