Delicia de Romã

O Inverno chegou e as romãs vermelhas e amarelas invadiram as frutarias.

Grãos doces, sumarentos e vermelhos.

Sugestão para usar romã. Não é aconselhável a intolerantes a lactose.

Ingredientes:

iogurte grego natural

mel (facultativo)

raspa de limão a gosto (laranja ou lima)

grãos de romã

 
Modo de Preparação

Lavar bem a casca do limão.

Colocar o iogurte numa taça. Se usar iogurte açucarado não necessita de adionar mel a gosto.

Juntar a raspa e envolver no iogurte.

Misturar os grãos de romã no momento de servir.

 

Bom proveito!!!

 

Técnica de mexer envolvendo: misturar os ingredientes suavemente, sem bater. Fazer movimentos circulares, rodando a colher de baixo para cima, fazendo com que o creme ou massa que estava no fundo do recipiente passe para o topo e viceversa.

 

Objectivos: aprender as vantagens de comer fruta da época, usar com segurança o raspador, ganhar perícia na técnica de envolver os cremes, ganhar paciência para realizar tarefas mais difíceis (retirar os grãos da romã sem os esmagar)