Delicia de Romã
O Inverno chegou e as romãs vermelhas e amarelas invadiram as frutarias.
Grãos doces, sumarentos e vermelhos.
Sugestão para usar romã. Não é aconselhável a intolerantes a lactose.
Ingredientes:
iogurte grego natural
mel (facultativo)
raspa de limão a gosto (laranja ou lima)
grãos de romã
Modo de Preparação
Lavar bem a casca do limão.
Colocar o iogurte numa taça. Se usar iogurte açucarado não necessita de adionar mel a gosto.
Juntar a raspa e envolver no iogurte.
Misturar os grãos de romã no momento de servir.
Bom proveito!!!
Técnica de mexer envolvendo: misturar os ingredientes suavemente, sem bater. Fazer movimentos circulares, rodando a colher de baixo para cima, fazendo com que o creme ou massa que estava no fundo do recipiente passe para o topo e viceversa.
Objectivos: aprender as vantagens de comer fruta da época, usar com segurança o raspador, ganhar perícia na técnica de envolver os cremes, ganhar paciência para realizar tarefas mais difíceis (retirar os grãos da romã sem os esmagar)