Época Natalícia: Broas Castelar


Broas Castelar

 

Ingredientes:
• 250 gr de miolo de amêndoa moída
• 250 gr de açúcar amarelo pu mascavado
• 250 gr de puré de batata-doce (batata doce cozida, sem pele e triturada no passevite)
• 125 gr de farinha de trigo
• 125 gr de farinha de milho
• 4 ovos
• 1 laranja, raspa
• 1 limão, raspa
• 1 gema

Confecção:
Leva o miolo de amêndoa juntamente com o açúcar e o puré de batata-doce ao lume até ferver e ligar bem. Retira do lume, incorpora as farinhas e misture bem. Leva novamente ao calor para cozer e volta a retirar. Deixa arrefecer ligeiramente e acrescenta os ovos, batidos com a raspa dos citrinos. Mistura muito bem e cozinha durante alguns instantes.
Transfire para um prato e deixa arrefecer completamente.
Molda depois, pequenas broas, sobre uma superfície lisa enfarinhada ou untada ligeiramente com óleo. Coloca-as num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga e pincela-as com gema batida.
Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC para que cozam.


Podes colocar num frasco decorado por ti ou numa lata de biscoitos forrada com papel colorido e podes oferecer como lembrança de Natal para amigos, familiares, vizinhos, desconhecido (porque não?)...

O Natal é época de partilha...