Dia dos Reis: Rabanadas no Forno

O Natal está sempre associado a muitas calorias... açúcar e fritos!!!

Trago-vos uma receita de rabanadas que em vez de serem fritas.... vão ao forno.

Super fácil.

Espero que gostem!


Ingredientes: 1 cacete do dia anterior (500g), 0,5L de leite (mais quantidade se gostarem delas bem humidas e com a consistência de pudim), 4 ovos, pau de canela e açúcar em quantidade suficiente para adoçar muito ligeiramente o leite (a gosto), azeite Q.B.

Preparação: Pré-aquecer o forno. Cortar o cacete às fatias obliquamente(espessura de dois dedos). Untar um tabuleiro com um pouco de azeite. Dispor as fatias no tabuleiro. Ferver o leite com o pau de canela. Deixar arrefecer. Adoçar o leite com o açúcar e, por fim, juntar os ovos batidos. Regar as fatias de pão com a mistura. Levar a cozer em forno a 200ºC até estarem douradas. Podem usar o grill para o acabamento final.

Polvilhar com canela e açúcar a gosto (facultativo).


Podem fazer as seguintes alterações no entanto o resultado final fica muito diferente: pão integral ou de sementes; bebida vegetal (arroz, aveia ou côco); açúcar mascavado.


Boas Festas!!!