Espetadas de Cogumelos
Defendo que as nossas necessidades em proteína não têm de ser apenas colmatadas com carne ou peixe.
Os cogumelos devem ser encarados como uma excelente alternativa.
Esta semana preparei umas espetadas de cogumelos que vou divulgar aos Funnu Chefs.
Espero que gostem...
Ingredientes:
cogumelos de diferentes tipos, pimento, cebolas e courgette
Modo de Preparação:
- descascar os coumelos de forem do tipo Paris ou Portobello (ver na pagina do facebook como se faz ww.facebook.com/funny.chefs.pt)
- cortar os pés, caso se encontrem sujos ou danificados
- lavar rapidamente os cogumelos e enxugar com papel absorvente
- lavar os legumes
- descarcar as cebolas e cortar ao meio se forem grandes
- cortar a courgette às rodelas
- cortar o pimento aos quadrados
Prepare o molho:
azeite em maior quantidade, sumo de limão ou laranja, sal fino, e bastantes alhos descascados.
Coloca-se tudo numa taça, moe-se com a varinha mágica, prova-se para ver se está bom de sal, e está pronto a utilizar
Colocar parte do molho nos cogumelos e deixar marinar durante, no mínimo, 1 hora.
Espetar alternadamente, os cogumelos, cebola, pimento e a cougette. Usar espeto metálico (é o que eu usei) ou de madeira. Se usar de madeira, deixe os espetos mergulhados em água. Deste modo não vão arder quano forem para o grelhador.
Colocar as espetadas no grelhador ou forno pré-aquecido a 200ºC.
Deixar grelhar. Pincelar as espetadas com o molho à medida que vão grelhando.
Servir com arroz e salada de beterraba cozida.