Folar da Páscoa

Ingredientes

500g de Farinha
125ml de água morna
1 colher de sopa de manteiga amolecida
Sal q.b.
3 ovos
100g de açúcar
Raspa de ½ limão
1 ½ colher de chá de fermento seco de padeiro
1 colher de chá de erva-doce
4 ovos cozidos


            

Preparação

Numa tigela, deite a farinha. Faça uma cova no meio e junte todos os ingredientes secos. Misture, junte os ovos e a água e comece a amassar até estar tudo bem incorporado.

Polvilhe uma mesa de trabalho e coloque a massa sobre ela. Amasse energicamente durante 10 minutos.

Volte a colocar a massa na tigela e polvilhe com farinha. Tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora em lugar quente e seco.

Unte um tabuleiro de ir ao forno. Dê à massa a forma desejada, coloque-a no tabuleiro e tape com um pano. Deixe levedar mais 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Antes de levar o folar ao forno, coloque os ovos e pincele com uma gema de ovo. Se quiser enfeitar com tiras de massa, retire-as antes de formar o folar.

Leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos.