500g de Farinha 125ml de água morna 1 colher de sopa de manteiga amolecida Sal q.b. 3 ovos 100g de açúcar Raspa de ½ limão 1 ½ colher de chá de fermento seco de padeiro 1 colher de chá de erva-doce 4 ovos cozidos
Preparação Numa tigela, deite a farinha. Faça uma cova no meio e junte todos os ingredientes secos. Misture, junte os ovos e a água e comece a amassar até estar tudo bem incorporado.
Polvilhe uma mesa de trabalho e coloque a massa sobre ela. Amasse energicamente durante 10 minutos.
Volte a colocar a massa na tigela e polvilhe com farinha. Tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora em lugar quente e seco.
Unte um tabuleiro de ir ao forno. Dê à massa a forma desejada, coloque-a no tabuleiro e tape com um pano. Deixe levedar mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Antes de levar o folar ao forno, coloque os ovos e pincele com uma gema de ovo. Se quiser enfeitar com tiras de massa, retire-as antes de formar o folar.
Leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos.
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