Funny Lanches: Opção 9

Bolachas de Manteiga e Amêndoa


INGREDIENTES:

300 gramas de farinha
150 gramas de açúcar amarelo
100 gramas de manteiga
4 colheres de sopa de maple syrup
1 ovo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio


PREPARAÇÃO:

Usar uma batedeira eléctrica. Os Pequenos Funny Chefs vão adorar!

Juntar a manteiga amolecida ao açúcar e bater bem. Juntar ao preparado anterior o mapple syrup e voltar a bater.

Juntar o ovo e bater bem até obter um creme.

Com uma colher envolver a farinha com o bicabornato de sódio na mistura anterior.

Mexer até a massa ficar numa bola e desprender-se da taça.

Envolver a massa em pelicula aderente e colocar no frigorifico durante uma hora.

Retirar a massa do frigorífico, esticar com um rolo da massa.

Efectuar os cortes da bolacha.

Colocar as amêndoas.

Colocar as bolachas num tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga.

Levar ao forno por 15 / 20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.

Deixar arrefecer antes de comer ou guardar.