Hierarquia na Cozinha

Para perceberes como as tarefas são dividas numa cozinha a sério, explicamos-te a hierarquia na cozinha.

Na gastronomia, assim, como em outras profissões deparamos-nos com uma divisão de tarefas e responsabilidades a serem cumpridas. Para se atingir um posto desejado, deve-se estudar e praticar bastante.
Alguns começam como meros ajudantes, outros, tem a oportunidade e a possibilidade um cargo de confiança se forem talentosos, dedicados e competentes.

A Hierarquia
Chef
– responsável pela coordenação da equipa, controlo das solicitações de compras, por montagem do menu, etc.
Sous chefe – cumpre as orientações do chef e coordena a equipa na sua ausência.
Chef de partie – responsáveis por setores específicos da cozinha como por exemplo as entradas e sobremesas.
Cozinheiros – responsáveis pela preparação dos alimentos e armazenagem dos mesmos.
Comins – responsável por apoiar os cozinheiros e pela higiene geral da cozinha.

Vamos-te nomear Chef? ainda é cedo...